FEMALEFUT

·29 de enero de 2023

Goleada Txuri-Urdin para cambiar los aires

Imagen del artículo:Goleada Txuri-Urdin para cambiar los aires

La Real Sociedad consigue vencer por 4-0 a un Sporting de Huelva sin brillo pero con dificultades. Las txuri-urdines lograron en los minutos finales tres goles para dar cambiar la racha negativa que traían en este comienzo de año. Con esta victoria las de Natalia Arroyo no dejan escapar el tren de Europa y se aferran a esas posiciones delanteras.

El partido de hoy era muy importante para las locales, ganar ante su público suponía levantar la moral y seguir en los puestos de arriba de la tabla. Para ello, Natalia Arroyo alineó un once con muchos cambios en las tres líneas de juego. Adriana repetía en portería, la línea de atrás formada por Le Guilly, Ane Etxezarreta, Ana Tejada e Izarne sorprendía al público. Alejandra Bernabé descanso por primera vez en toda la temporada, su lugar lo ha ocupado la joven Izarne que ha hecho una gran segunda parte metiendo el último gol. La línea del centro del campo ha sido ocupada por Iris, Maddi y Andreia, y de cara a gol han estado Amaiur, Nerea y Mirari. En cuanto a las rivales, Antonio Toledo ha alineado una 4-4-2. Chelsea, Patri Ojeda, Ana Carol, Balleste, Kühn; Balcerak, Castelló, María Ruiz y Edgren; y arriba, ADT y Hagman. A Vargas y a Simonsson, habituales en los últimos partidos, les ha tocado esperar su oportunidad desde el banquillo.

Los dos equipos saltaban al campo con camisetas especiales al campo. Las locales saltaban con una camiseta en apoyo a Gaby, mientras que las andaluzas se han sacado una foto mostrando la camiseta de Estrella. Se ha guardado un respetuoso minuto de silencio por la joven fallecida la semana pasada.

El partido comenzaba con un Sporting de Huelva atrevido que le impedía salir con facilidad a la Real Sociedad. Era de esperar que la línea de presión tan alta era muy difícil mantenerla. En el minuto 16 la peña realista Z7 taldea ha iniciado un minuto de aplausos por Estrella, que se ha oído en todo el campo. Por lo que, las locales que han ido de menos a más han sabido hacer frente y salir tocando el balón desde atrás. Las ocasiones más claras han llegado por parte de las visitantes, pero sin hacer mayores esfuerzos Adriana Nanclares las ha parado. El frío se ha apoderado del juego dando final a una primera parte con mucho juego de balón, pero sin mucho destello delante de las porterías.

La segunda mitad comenzaba como acabó la primera. Pasados los diez minutos de juego Amaiur logra abrir el marcador después de un centro de Mirari que Maddi Torre no remata bien, y Amaiur logra empujar la pelota al fondo de la red. La clave del partido ha sido la entrada de las escandinavas de la Real, Sanni Franssi y Synne Jensen. Velocidad, frescura y saber aprovechar los espacios de la defensa. Antonio Toledo ha hecho diferentes cambios con el 1-0 en el marcador pero en los minutos fínales no han podido con el vendaval ofensivo de las locales. El segundo y tercer gol han llegado a la contra. En el segundo gol Izarne recupera un balón, que Nerea pone en profundidad para que Jensen defina mano a mano ante Chelsea. A los dos minutos llegaría el tercer gol con la misma finalización, pase de Nerea y gol de Jensen. En el añadido Izarne logró ver por primera vez puerta con la camiseta txuriurdin poniendo el 4-0 en el marcador.

Con este resultado, las Donostiarras siguen en los puestos altos de la clasificación mientras que las onubenses siguen cinco puntos por encima del descenso. La Real Sociedad jugará este jueves el partido aplazado ante el Real Madrid en el Alfredo Di Stefano.