Girona 7-0 Granada: Un partido que es el fiel reflejo de la temporada | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de mayo de 2024

Girona 7-0 Granada: Un partido que es el fiel reflejo de la temporada

Imagen del artículo:Girona 7-0 Granada: Un partido que es el fiel reflejo de la temporada

Un Girona en estado de gracia y con Dovbyk como virtual pichichi pasa por encima del Granada que se despide por la puerta de atrás de primera

Girona y Granada cerraban una temporada histórica para ambos. Para los locales por su tercer puesto y su clasificación para la UEFA Champions League, mientras que para los visitantes, por todo lo contrario, por un descenso doloroso a falta de cuatro encuentros para concluir la competición.

Primera parte

El Girona empezó casi monopolizando el balón y haciendo disparos desde la frontal del área en las botas de Yangel Herrera, Aleix García y un eléctrico Tsygankov. El Granada también llegaba al área contraria a través de un Sergio Rodelas que dejó los mejores detalles del Granada. Un buen pase que Maouassa estuvo cerca de convertir en gol y un gran centro que no acertó a rematar entre los tres palos Lucas Boyé.

A partir del minuto 30 todo cambió. Tras que ambos equipos se tantearan un córner botado por en corto por Aleix García a Tsygankov acababa en gol de Eric García con un remate en el segundo palo a un centro del ucraniano. Poco después, en el minuto 33, el conjunto de Michel asestó otro golpe al conjunto nazarí. Una buena jugada por banda izquierda que finalizaba con un centro de Miguel Gutiérrez que embocaba a gol Tsygankov para sentenciar el choque.

El festival en ataque del Girona en la primera parte lo redondeó Artem Dovbyk en el 44, que transformó un penalti en el provocado por Portu un minuto antes en une pugna con Ricard. El murciano intentó provocar otro nuevo penalti, pero el árbitro le amonestaría con tarjeta amarilla al interpretar que simuló. Con esta jugada prácticamente finalizó una primera parte de claro dominio gironí.

Segunda parte

El Granada empezó con un poco más de peligro con un par de remates de Lucas Boyé y José Callejón, pero los locales se mantenían sólidos en defensa y Dovbyk estuvo cerca de empatar a Sorloth en el pichichi, pero su segundo gol fue anulado.

Pocos minutos después Savinho, que acababa de entrar al terreno de juego, daba una asistencia a Tsygankov que sí anotaba su doblete particular en el minuto 54. Dovbyk rozó la manita en el marcador, pero el balón se marchó a un palmo del palo. El Granada intentó desperezarse con dos intentos de Gerard Gumbau, sin problemas para Paulo Gazzaniga. Muñiz Ruiz en la siguiente acción expulsaría a Pellistri en el minuto 62 tras un ligero agarrón a Pablo Torre que le costaba la segunda amarilla ante las protestas de Callejón, y de Augusto Batalla y José Ramón Sandoval al cuarto árbitro.

El Girona seguía buscando más goles y de forma especial a Dovbyk que necesitaba anotar en su lucha particular por el pichichi. El ucraniano recibió un pase en profundidad de Stuani en el minuto 75 que el delantero aprovechaba para rematar de manera leve el balón que entraba llorando a la portería defendida de Marc Martínez. Tres minutos mas tarde en otro córner botado en corto por los locales, un centro al área fue rematado por Dovbyk que le sirvió una asistencia en boca de gol a Stuani, que marcaba la media docena.

Savinho forzó un nuevo penalti en el 90 que trasformaba Dovbyk y que le hace ser el actual pichichi de LaLiga EA Sports con 24 dianas en su primera temporada. Savinho buscó su gol, pero Marc Martínez evitó el octavo gol. El Girona acababa el encuentro con el objetivo de ganar cumplido y con Artem Dovbyk como virtual pichichi del campeonato. Por su parte, el Granada se despidió de Primera División con caras de circunstancias y tristeza en los jugadores, una despedida de la forma más cruel.

Ficha técnica:

Girona: Gazzaniga; Eric García, David López (Yan Couto 50´), Blind, M. Gutiérrez (A. Martínez 65´); Y. Herrera (P. Torre 50´), A. García; I. Martín, Tsygankov (Stuani 56´) y Portu (Savinho 50´); Dovbyk.

Granada: M. Martínez; Ricard (P. Sáenz 72´), M. Rubio, Torrente (B. Méndez 72´), Maouassa (Brau 60´); Gumbau, S. Ruiz; Villar (Piatkowski 46´), Pellistri, Rodelas (Callejón 46´); Lucas Boyé.

Goleadores: Eric García (30´), Tsygankov (33´), Dovbyk p. (44´), Tsygankov (54´), Dovbyk (75´), Stuani (78´), Dovbyk p.(90´).

Árbitro principal: Muñiz Ruiz

Árbitro VAR: Hernández Hernández

Estadio: Montilivi