Girona 2-3 Feyenoord: De la fiesta al batacazo en Montilivi | OneFootball

MuyDeFútbol

·2 de octubre de 2024

Girona 2-3 Feyenoord: De la fiesta al batacazo en Montilivi

Imagen del artículo:Girona 2-3 Feyenoord: De la fiesta al batacazo en Montilivi

Girona 2-3 Feyenoord. Dos goles en propia impiden al Girona conseguir la victoria en Montilivi.

Primera Parte

Gran arranque de los de Míchel que a pesar de la alta presión de los neerlandeses no renunciaron a su juego y buscaban sacar el balón en corto. En el 6′ Tsygankov tuvo el primero pero una gran mano de Wellenreuther impidió el tanto del ucraniano.

Tan solo tres minutos después llegó la segunda ocasión del Girona, pase peligroso de Arnau a Tsygankov que no logró rematar, pero el despeje de Beelen estuvo cerca de entrar a porteria. Los gironins siguieron apretando y buscando el primer tanto del encuentro

Gol histórico en Montilivi, David López marcó primer gol del Girona en la Champions. El central pudo rematar y mandar al fondo de la red el balón suelto en el área pequeña.

David López, primer goleador del Girona en Champions celebrando el Girona 1-0 Feyenoord. Fuente: X del Girona

Poca fortuna para el conjunto catalán, Yangel se anotó en propia y permitió el empate del Feyenoord, tras la revisión del VAR el tanto en propia meta subió al marcador pese al descontento de la grada.

Timber celebrando el Girona 1-1 Feyenoord. Fuente: X del Feyenoord

Malas noticias para los gironins, Tsygankov se tuvo que marchar debido a una lesión, el ucraniano estaba siendo el mejor del ataque gironí. En el 32′ los neerlandés le dieron la vuelta al partido, falló de David López que permitió a Timber asistir a Milambo. Minutos después, un fallo de Gazzaniga en el pase provocó que Iván derribara al atacante, el colegiado pitó la pena máxima pero Gazzaniga se hizo grande y detuvo el penalti.

Segunda Parte

El Girona arrancó la segunda mitad con varios errores pero en el 50′ Van de Beek empató el encuentro con un poco de fortuna ya que tocó en Hancko y entró a puerta, el VAR revisó la jugada y el neerlandés estaba adelantado en el momento que le llegó el esférico.

Doble ocasión del conjunto blanc-i-vermell, Miguel y Danjuma probaron suerte con dos disparos consecutivos, el primero fue taponado y el segundo se marchó muy desviado.

En el 66′ el colegiado pitó penalti a favor del Girona, Wellenreuther taponó el disparo de Miovski  y permitió que su equipo siguiera con ventaja en el marcador. Esta vez sí subió al marcador el empate a dos, empató el Girona, empató Van de Beek, salió Danjuma con mucha potencia y le cedió a su compatriota el disparo.

Pese a pasar por sus peores minutos en el partido, el Feyenoord volvió a adelantarse gracias al tanto en propia de Krejcí. Stuani tuvo en su cabeza el empate, pero el remate del uruguayo lo detuvo Wellenreuther.

Ficha Técnica

Once del Girona: Gazzaniga (P); A. Martínez, David López, Krejcí, M. Gutiérrez; Y. Herrera (Jhon Solis 82′ ), Iván Martín; Tsygankov (Danjuma 28′), Van de Beek (Portu 82′), Bryan Gil (Asprilla 75′) y Miovski (Stuani 75′)

Entrenador: Míchel

Once del Feyenoord: Wellenreuther (P); Lotomba (Facu Gonzalez 81′), Thomas Beelen, Hancko, Hugo Bueno (Trauner 71′); Milambo (Ivanusec 81′), Hwang, Timber; Osman (Zerrouki 61′), Igor Paixão y Ayase Ueda (Carranza 71′)

Entrenador: Brian Priske

Tarjetas Amarillas: Yangel Herrera (4′), Osman (14′), Iván Martín (35′), David López (45′), Danjuma (49′), Hugo Bueno (60′), Hwang (64′), Van de Beek (74′), Stuani (88′)

Goles: David López (19′); Y.Herrera (P.P 23′), Milambo (33′), Van de Beek (73′), Krejci (P.P 78′)

Árbitro: Urs Schnyder                                           VAR: Fedayi San

Estadio: Montilivi