Gimnàstic de Tarragona 1-1 RCD Deportivo: Tablas que dejan todo igual | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·10 de marzo de 2024

Gimnàstic de Tarragona 1-1 RCD Deportivo: Tablas que dejan todo igual

Imagen del artículo:Gimnàstic de Tarragona 1-1 RCD Deportivo: Tablas que dejan todo igual

Catalanes y gallegos se reparten los puntos para seguir segundos y lideres, respectivamente, en la tabla del grupo 1 de Primera Federación. David Mello abrió la lata del partido y Pablo Fernández puso la igualdad.

Primera parte

El duelo daba inicio con una ida y vuelta constante entre Nàstic y Deportivo. La primera ocasión se la apuntaría el conjunto local. Andy colgaba un centro al corazón del área que acabó rematando Pablo Fernández. El ariete se topó con Germán, quien sacaría una gran mano para evitar el tempranero gol de los granas. El estadio, a rebosar de gente, se venía arriba y alentaba a los suyos. Los gallegos tendrían acercamientos tímidos que no llegarían a nada.

Ninguno de los dos equipos eran capaces de tener posesiones largas para crear jugadas de peligro, teniendo un partido con mucho ritmo. Sobre el minuto 16, el conjunto local dispondría de dos ocasiones claras. Primero sería Marc Fernández con un disparo dentro del área y después Mula con una volea desde fuera del área. Apretaban los pupilos de Dani Vidal, que estaban comenzando a proponer su juego.

Cuando el marcador señalaba el minuto 23, Marc Fernández tendría un acercamiento peligroso que acabaría por encima de la meta de los blanquiazules. Los tarraconenses dominaban con claridad, siendo notablemente superiores al Deportivo. Tenían posesiones largas, moviendo el balón de un costado a otro en busca de la portería de Germán. No lograban llegar con peligro los granas.

Se acercaban los minutos finales del primer tiempo, y el dominio del Nàstic siguió haciendo acto de presencia. Mientras que los de Imanol buscaban parar un poco el ritmo del partido, los catalanes siguieron yendo con todo en busca del gol antes de que Manuel señalará el final de los primeros 45 minutos. El colegiado pitaba el final de la primera parte tras dos minutos de descuento en los que no ocurriría

Segunda parte

El segundo tiempo no pudo arrancar de mejor forma para el Deportivo. Los visitantes lograban adelantarse a escasos minutos del inicio de la segunda parte. Iván Barbero le daba un pase en profundidad a David Mella, quien cabalgaba y batía a Alberto Varo con un disparo potente arriba. Se vinieron arriba todos los aficionados desplazados de los herculinos.

El Nàstic no bajó los brazos tras el tanto, subiendo el ritmo e intentando llegar con peligro al área de Germán. Sin embargo, los turcos bajan varias marchas al partido, moviendo la pelota sin prisa y teniendo varias perdidas de tiempo constantes. Las ocasiones no llegaban ni por parte los catalanes ni de los gallegos.

Los de Tarragona no generaban peligro y no eran capaces de acercarse con cierta claridad. Se estaba trabando el partido, habiendo muchas perdidas de tiempo de los visitantes e intentonas fallidas de los locales. A pesar de ello, el Nàstic abrió su casillero y puso las tablas en el marcador cuando el tiempo se estaba acabando. Concha puso un centro perfecto al área que remató a la perfección Pablo Fernández. Se vino abajo el Nou Estadi.

El equipo de Dani Vidal comenzó a apretar tras el gol, buscando el tanto de la victoria, aunque el Deportivo no sería menos. Los de Imanol también intentarían anotarlo. Ya en el descuento, el Nàstic tuvo una gran ocasión. Borja disparaba un balón colocado. Germán respondió con una magnífica mano. La afición local se volcaba con los suyos en los últimos instantes. Pocos instantes después, Manuel Angel pitaba el final del duelo. Nàstic y Deportivo firmaban tablas.

Ficha técnica

Gimnàstic de Tarragona (4-2-3-1): Alberto Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho González, Joan Oriol; Óscar Sanz (Montalvo, 20′), Borja Martínez; Marc Fernández (Godoy, 62′), Andy Escuderos (Concha, 62′), Álex Mula; y Pablo Fernández (Santamaria, 81′)

RCD Deportivo (4-4-2): Germán, Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; David Mella (Raúl Alcaina, 73′), José Ángel, Diego Villares, Yeremay (Hugo Rama, 85’); Lucas Pérez y Iván Barbero (Davo, 73′)