Orgullo Rojo

·6 de octubre de 2024

Full Montiel

Imagen del artículo:Full Montiel

Independiente volvió al triunfo en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini con una sólida actuación ante Deportivo Riestra, cortando una racha de empates consecutivos y reafirmando su objetivo de luchar por un lugar en las Copas Internacionales. El equipo de Julio Vaccari, que venía de cinco igualdades en fila, superó al conjunto dirigido por Cristian Fabbiani con autoridad y buen juego, y se impuso 3 a 1 con un doblete de Santiago Montiel y un gol de Gabriel Ávalos.

Julio Vaccari decidió que el equipo saliera a la cancha con Rey; Vera, Lomonaco, Pellegrino y Pérez; Loyola, Marcone y Mancuello; Montiel, Ávalos y Tarzia. Desde el comienzo, el Rojo mostró su intención de atacar, y rápidamente encontró su recompensa. A los 17 minutos, una gran jugada colectiva inició por el sector izquierdo con Felipe Loyola, quien envió un preciso centro al área. Federico Mancuello la dejó pasar con inteligencia, y Santiago Montiel, con la zurda, definió para abrir el marcador y darle tranquilidad a Independiente.

Sin embargo, la alegría duraría poco, ya que a los 23 minutos Riestra encontró el empate tras una desatención defensiva. Pero lejos de bajar los brazos, el equipo respondió rápidamente. Tres minutos después, nuevamente Montiel apareció para marcar el segundo gol de la tarde con una obra de arte: un tiro libre desde la izquierda que se clavó en el ángulo, imposible para el arquero rival. Con este golazo, Montiel llegó a su cuarto tanto en apenas 9 partidos con la camiseta de Independiente.

El complemento siguió con el dominio del equipo de Vaccari, que jugó con intensidad y buen manejo del balón. A los 18 minutos, Gabriel Ávalos anotó el 3 a 1 definitivo con un zurdazo cruzado dentro del área, tras un pase preciso de Montiel, quien fue el gran protagonista de la tarde al participar en los tres goles de su equipo.

Con esta victoria, Independiente se mantiene en la pelea por los puestos de clasificación a las Copas Internacionales y toma un respiro en la tabla, mostrando que cuando el equipo se asocia en ataque, puede ser muy peligroso para sus rivales.