De La Cuna Al Infierno

·6 de octubre de 2024

Lo bueno, lo malo y puntajes vs Riestra

Imagen del artículo:Lo bueno, lo malo y puntajes vs Riestra

Independiente jugó el mejor partido desde la llegada de Julio Vacari y derrotó por [3-1] a Deportivo Riestra en el estadio Libertadores de América- Ricardo Enrique Bochini. El “Rojo” volvió a sumar de a tres por la Liga Profesional. Es por eso que De La Cuna Al Infierno te traemos los puntajes del partido.

Lo bueno: Independiente estuvo muy activo en los primeros 20 minutos, buscando el gol con jugadas en el área de Riestra, el cual encontraría a los 17 luego de un gran movimiento ofensivo del equipo.

Para destacar el gran primer tiempo deFederico Mancuello quien fue clave en el gol y sobre todo mostrándose desequilibrante al momento de pasar al ataque, pisando el área rival en más de una ocasión, buena  señal para el entrenador que puede recuperar un jugador extraordinario.

Por otra parte la espectacular actuación deSantiago Montiel, la figura de este Independiente y el jugador más desequilibrante del partido, anotando dos golazos para poner en ventaja al equipo de Julio Vaccari.

El"Rojo”  hizo casi todo en el primer tiempo, dos golazos y un error grosero, pero logró juntar pases y con buenos movimientos pudo dominar el partido e incluso ponerse en ventaja recuperándose rápidamente ante el empate de Riestra.

Gabriel Avalos volvió a convertir y va tomando confianza en este equipo que parece haber encontrado el buen funcionamiento.

Por otra parte no fue un gran partido de los laterales, por el lado deDamian Perez el equipo se mostró muy vulnerable, en tanto Federico Vera no estuvo tan participativo ni en la defensa como en el ataque durante todo el partido.

El"Rey de copas" generó muchas jugadas de gol pero sin embargo no pudo capitalizarlas.

Rodrigo Rey [7]: No tuvo tantas intervenciones contundentes en el partido producto de la firmeza de los centrales de Independiente a la hora de defender, pero como en todos los partidos el arquero responde de la mejor manera cuando la jugada lo necesita.

Federico Vera [5]:  No se mostró participativo en todo el partido, tanto en la defensa como en el ataque, recordemos que está sumando minutos luego de la lesión en su tobillo ante Argentinos. Fue sustituido por Fedorco a los 42’ del segundo tiempo.

Kevin Lomonaco [8]: Otro gran partido del central, que se mostró nuevamente firme en todo el partido y remarcó la importancia de tener un defensor con buen pie que puede pasar al ataque cuando la jugada requiere adelantar al equipo.

Marco Pellegrino [7]:  Impecable partido del defensor que siempre que le tocó jugar cumplio de la mejor manera, prolijo en los despejes, buscando siempre el pase a los delanteros, atento en las pelotas divididas y sobre todo limpio a la hora de ir al cruce.

Damian Perez [5]: Tuvo más participaciones que Verá pero fue demasiado vulnerable a la hora del mano a mano, siendo desbordado en más de una ocasión, el partido del lateral del rojo no fue el de los peores, pero tampoco el de los mejores.

Iván Marcone [6]: En los primeros minutos y parte del segundo tiempo el capitán del rojo distribuyó la pelota en la mitad de cancha, generando ataques a través de Mancuello, Montiel y Tarzia, sin embargo tuvo mucho que ver en el gol de Riestra luego de perder la pelota en la salida.

Felipe Loyola [7]:  Gran partido del chileno, que como siempre aporta un plus al ataque de Independiente, pisando siempre el área rival y generando ocasiones de peligro. El primer gol de Montiel llega luego de una buena conducción de Loyola y posterior centro por debajo a los pies del delantero.

Federico Mancuello  [8]: Impecable partido del mediocampista, que jugó un poco más adelantado de lo habitual y generó muchísimo peligro en el área de Riestra durante todo el primer tiempo. Enorme actuación del número 11 que mostró su mejor rendimiento desde su vuelta al “Rey de Copas”.

Santiago Montiel [9]: La figura del partido y el jugador más desequilibrante del equipo de Julio Vaccari, generando peligro en todas las jugadas con la pelota dominada. Marcó dos golazos para poner en ventaja en dos oportunidades a Independiente en el primer tiempo y luego en el segundo tiempo poniendo el pase para que Gabriel Avalos volviera a marcar un tanto.

Para destacar el segundo gol, un tiro libre majestuoso que entró en el ángulo y dejó sin respuestas al arquero Arce.

Gabriel Ávalos [7]: Buen partido del 9, volvió a marcar un gol y comienza a tomar confianza en este independiente que genera mucho pero capitaliza poco, en la jugada del gol, conduce con la pelota dominada, desequilibra y marca, con una potencia brutal,  su sexto gol en el club y quinto en el torneo.

Diego Tarzia [7]: Impecable primer tiempo del juvenil, que desequilibró a la defensa de Riestra durante todo el primer tiempo,  siendo efectivo en los pases y en los mano a mano, otro que se mostró importante a la hora de atacar.

Los que entraron en el segundo tiempo:

David Martinez[5]: Ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo por Federico Mancuello, no estuvo tan preciso con la pelota, tampoco pasó tanto al ataque.

Lucas González [5]: Ingresó a los 35’por Damian Pérez, no tuvo tanta participación en el poco tiempo que estuvo en cancha.

Santiago Lopez [5]: Ingresó a los 35’ por Diego Tarzia, condujo varias jugadas con la pelota dominada pero no fue relevante en los pocos minutos que jugó.

Juan Fedorco [-]: Ingresó a los 41 minutos del segundo tiempo por Federico Vera, no tuvo muchos minutos en cancha.

Alexis Canelo [-]: Ingresó a los 41 minutos del segundo tiempo por Gabriel Ávalos, no tuvo muchos minutos en cancha.