·27 de junio de 2024

Francia y una fase de grupos llena de dudas

Imagen del artículo:Francia y una fase de grupos llena de dudas

La selección nacional de Francia, dirigida por Didier Deschamps, ha quedado segunda en el Grupo D de la Eurocopa, sembrando dudas respecto al juego y se cuestiona que sea una de las favoritas

Francia llegaba a la Eurocopa 2024 como una de las máximas favoritas para llevarse el torneo. La gran calidad de su convocatoria les hacía ser un ‘coco’ a evitar en fase de grupos. Austria, Países Bajos y Polonia fueron las selecciones que le acompañaron en el grupo. La sorpresa ha saltado cuando Francia ha quedado segunda de su grupo, superada por Austria, generando dudas respecto a lo visto sobre el césped.

Jornada 1

En el primer partido se enfrentaron a la Austria dirigida por Rangnick. Los austriacos plantearon un buen partido cuajando una buena primera parte, sin embargo un centro de Mbappe, era desviado por el central austriaco Wober para poner el 0-1 para los franceses.

A pesar de que Francia en la primera parte creo gran peligro por los espacios generados, y en la segunda parte tuvieron el control de la posesión, no dieron una sensación de peligro sobre la portería de Pentz. Austria también tuvo las suyas para anotar, pero Maignan se encargó de ‘echar el cerrojo’ en la portería. De esta manera los galos sumaban sus primeros tres puntos. Otra parte negativa del encuentro fue la lesión de nariz de Mbappe.

Jornada 2

Países Bajos sería el rival en el segundo encuentro para los de Deschamps. Los de Ronald Koeman venían de ganar también su primer encuentro ante Polonia. Con la baja de Mbappe, que partía desde el banquillo, Francia salía con todo para asegurar la primera plaza.

Con una primera parte igualada donde los dos equipos tuvieron oportunidades que fueron salvadas por Maignan y Verbruggen. Griezzman y Rabiot fueron los protagonistas. A pesar de tener ocasiones claras, Francia seguía sin convencer. Ya en la segunda parte Xavi Simons ponía el 1-0 que minutos después sería anulado. Con 0-0 en el marcador terminaría el partido, en el que para muchos fue uno de lo más aburridos de esta Eurocopa.

Jornada 3

En la última jornada y con el liderato en juego, los franceses se enfrentaban a la ya eliminada Polonia. ‘Les Bleus’ llevaron el control del partido, pero no eran capaces de superar el ‘muro’ polaco. Y también se llevaron algún susto del combinado dirigido por Probierz.

En la segunda parte, un penalti cometido por la selección polaca hacía que Mbappe pusiera el 1-0 en el marcador. Con este resultado y con el resultado del otro partido del grupo (Países Bajos-Austria), Francia era primera de grupo, y decidió no pisar más el acelerador. Un error de Upamecano hacía que las ‘Águilas Blancas’ dispusieran de un penalti que lo transformaba Lewandoski. Este empate y la victoria de Austria hace que Francia sea segunda de grupo.

Resumen de la fase de grupos

Francia termina la fase de grupos segunda con 5 puntos. En tres partidos suma 1 victoria y dos empates. Solamente 2 goles a favor (uno de ellos en propia puerta y otro de penalti) y 1 gol en contra (de penalti).

¿Qué le espera a Francia en Octavos?

Bélgica será el rival de los de Dechamps en Octavos de final. En un lado del cuadro donde se encuntran selecciones como España, Alemania o Portugal.