🔥Final del Mundial sub-20 confirmada: Uruguay vs. Italia | OneFootball

José I. Araoz·8 de junio de 2023

🔥Final del Mundial sub-20 confirmada: Uruguay vs. Italia

Imagen del artículo:🔥Final del Mundial sub-20 confirmada: Uruguay vs. Italia

Italia venció por 2:1 a Corea del Sur y se ganó el último boleto para la gran final del Mundial sub-20.

No cabe ninguna duda de que si algo no le falto a esta nueva cita mundialista fue la emoción. Y realmente que este encuentro contra Corea del Sur la tuvo toda.

Para empezar, los primeros que dieron el golpe fueron los azzurros debido a que en el minuto 14 Cesare Casadei firmó el 1:0. Sin embargo, no pasaron 10 minutos que Corea del Sur puso igualdad en el marcador gracias a Seung Won Lee que marcó sin problemas el penal a favor.

Ya en el segundo tiempo, los nervios primaban sobre el Estadio Único de La Plata. Si bien los italianos eran protagonistas desde la posesión, los coreanos no dejaban de ser amenaza en cada contra. Sin embargo, cuando parecía que no se iba a romper el 1-1, apareció Simone Pafundi con un brillante tiro libre para darle el pase a la final a Italia.

Con la victoria por 2-1, el conjunto que dirige Nunziata jugará la gran final del Mundial contra Uruguay, que había vencido 1-0 a Israel en la temprana tarde de Buenos Aires.