Fin a 10 años de brujería: Colo Colo goleó a Iquique y le mete presión a U. de Chile | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·25 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Fin a 10 años de brujería: Colo Colo goleó a Iquique y le mete presión a U. de Chile

Desde enero de 2014 que Colo Colo no podía festejar de visita ante Deportes Iquique. Pasaron más de 10 años entre la victoria del equipo de Héctor Tapia y el que logró este 25 de mayo la escuadra de Jorge Almirón, que se llevó un 3-0 del Tierra de Campeones, le metió presión a Universidad de Chile y sumó confianza de cara a la Libertadores.

Si bien el Cacique fue dominador del encuentro, bajo la batuta de un encendido Arturo Vidal, el desnivel tuvo que esperar hasta el complemento. En la primera mitad los albos se abrazaron, pero el gol del propio King fue anulado por fuera de juego cuando corrían los 27 minutos de partido.

Por eso, las emociones debieron esperar hasta la segunda parte, donde una infracción de Hans Salinas a Carlos Palacios le abrió la puerta al triunfo de los forasteros. Arturo Vidal se paró en el punto penal y puso el 1-0 a los 59'. A partir de ahí, el equipo de Miguel Ramírez comenzó a dejar espacios al ir en busca de la paridad.