Festival de goles del FC Barcelona ante la SD Éibar en la Liga Iberdrola | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·6 de febrero de 2022

Festival de goles del FC Barcelona ante la SD Éibar en la Liga Iberdrola

Imagen del artículo:Festival de goles del FC Barcelona ante la SD Éibar en la Liga Iberdrola

Este domingo a las 12:00h del mediodía, el FC Barcelona recibía a la SD Eibar en la jornada 21 de la Liga Iberdrola en el Estadio Johan Cruyff.  El conjunto blaugrana se exhibió a lo grande y machacó al Eibar en casa para mantener su liderato en la competición.

El FC Barcelona logró imponerse por 7-0 ante un Eibar encerrado atrás que no pudo hacer nada para frenar al huracán azulgrana. Con este triunfo, el Barça se reafirma en el liderato de la Liga Iberdrola con 60 puntos y consigue su vigésima victoria en 20 jornadas.  Los goles llegaron de las botas de Marta Torrejón (6′, 15′), Claudia Pina (10′), María León (23′), Leila (27′), Melanie (52′) y Aitana Bonmatí (88′).

Manita del FC Barcelona en la primera mitad

Antes de empezar el duelo, el club azulgrana rindió un homenaje a su veterana jugadora Melanie Serrano por cumplir ni más ni menos que 500 partidos con el Barça.

Desde el inicio del partido, las armeras se defendieron en bloque bajo con una gran acumulación de jugadoras ante un Barça totalmente instalado en campo contrario. El conjunto de Ana Junyent se vio desbordado por la superioridad de las locales en todo el duelo.

La intensidad de las azulgranas fue espectacular. Ya en el minuto 6, Marta Torrejón se encargó de abrir el marcador. A partir de ahí, llegó el festival de goles por parte del Barça. El Eibar, totalmente encerrado en su área, no tuvo opciones para combinar en toda la primera mitad. Su único objetivo era evitar que el marcador no fuera tan abultado.

La jugadora más destacada del primer tiempo fue Leila Ouahabi con varios desbordes y llegadas por la banda izquierda, con gol y asistencia.

Hasta 17 disparos a puerta llegaron a generar las de Jonatan Giráldez en la primera mitad. El marcador acabó con una manita a favor de las blaugrana en los primeros 45 minutos. 5 goles de ellos, anotados por jugadoras del eje defensivo: doblete de Marta T, María León, Leila y Claudia Pina.

Un Eibar sin respuesta al vendaval culé

Tras la reanudación, continuó el vendaval azulgrana con el partido sentenciado. La zaga armera no tuvo respuesta a los continuados ataques por parte de las jugadoras del Barça. De hecho, llegó el sexto del conjunto azulgrana a los siete minutos de la segunda mitad, obra de la veterana Melanie Serrano.

Ingresaron en el terreno de juego Lieke Martens y Oshoala, las máximas goleadoras de la Liga Iberdrola, en los últimos veinte minutos de la segunda mitad. Este hecho, brindó todavía de más oportunidades para las culés. También gozó de minutos Aitana Bonmatí tras regresar de su lesión.

Las jugadoras de Jonatan Giráldez tuvieron más oportunidades para ampliar el marcador, sobre todo por parte de las recién ingresadas Martens y Oshoala, incluso por parte de Jennifer Hermoso. Aun así, la portera del Eibar Amaia Peña evitó que se materializaran en gol.

La única oportunidad clara de peligro para las visitantes no se dio hasta el minuto 83 de partido, con una gran ocasión para Kundananji en un mano a mano ante la portera Sandra Paños.

La goleada azulgrana terminó con un gran gol de Aitana Bonmatí, muy celebrado por la afición del Johan Cruyff, ya que regresaba de su lesión.

Exhibición del FC Barcelona en la Liga Iberdrola

Las protagonistas de los goles en la primera mitad fueron las defensas del Barça. Marta Torrejón, anotó un doblete (6′, 15′) con dos grandes remates al fondo de la red. El primero, llegó gracias a una asistencia de Leila por la izquierda. La lateral, solo tuvo que acomodarse el balón con el pecho y rematar a placer. (1-0, minuto 6). Cuatro minutos más tarde, una jugada parecida por la izquierda acabó con un centro al área que remató con la testa Claudia Pina, totalmente sola (2-0 minuto 10). La lateral derecha del Barça, apareció de nuevo para marcar su segundo tanto dentro del área pequeña ante una defensa armera muy blanda (3-0 minuto 15).

María León también se sumó a la fiesta para anotar el cuarto. Esta vez, a partir de un rechace que le llegó a la central y lo envió al fondo de la red (4-0, minuto 23). Antes de la media hora de la primera mitad, Leila marcó el quinto del partido tras un buen remate con la zurda imparable para Amaia Peña (5-0, minuto 27).

En la segunda mitad, Melanie Serrano marcó el sexto del partido tras una buena asistencia rasa de Claudia Pina (6-0, minuto 52). Aitana Bonmatí anotó el séptimo gol del encuentro tras una buena jugada elaborada dentro del área entre Oshoala y asistencia de Martens (7-0, minuto 88′).

Regresa al verde Aitana Bonmatí

La centrocampista azulgrana Aitana Bonmatí recibió el alta médica para este encuentro después de un mes de baja y el técnico Giráldez le dio minutos en la segunda mitad, ya con el partido sentenciado. La catalana se mostró muy participativa en ataque. Incluso se sumó a la goleada azulgrana anotando el séptimo gol.

En el próximo encuentro, la Real Sociedad recibirá al FC Barcelona el miércoles 9 a las 17h. Será el partido aplazado correspondiente a la jornada 18. Un auténtico partidazo que se disputará en Zubieta entre el líder y el segundo clasificado.

El Eibar, que con esta derrota peligra en la zona baja de la tabla, tendrá que recibir al Real Madrid Femenino, el próximo domingo en el Complejo Deportivo de Unbe a las 11h.