Festín de goles en el Zorrilla | OneFootball

Agente Libre Digital

·24 de marzo de 2024

Festín de goles en el Zorrilla

Imagen del artículo:Festín de goles en el Zorrilla

El Real Valladolid y al SD. Eibar se citaban un Domingo de Ramos para disputar la 32º jornada de la Liga Hypermotion. Los dos conjuntos llegaban en diferentes dinámicas, el Real Valladolid, tras una semana muy larga y de incertidumbre sobre la continuidad del técnico uruguayo Paulo Pezzolano. En cambio, los armeros llegaban al José Zorrilla tras haber logrado vencer por 2 goles a 0 ante un Villarreal B que se hundía en la clasificación.

Primera Parte

El encuentro empezaba para los armeros de la mejor manera posible, ya que en el minuto 2, un balón entre medias de la defensa lo cogía Jon Bautista y no fallaría el mano a mano frente a Masip, con esta acción el José Zorrilla estallaba contra el equipo y el entrenador y se escucharían cánticos y pitos en contra de ellos. Pocos minutos después, el Real Valladolid lograría tras un testarazo de Sylla encajar el empate en el marcador pero por una falta previa, el colegiado señalaría falta y anularía el gol.

Jon celebrando el gol. Vía X : Éibar

En el minuto 10 ocurriría la acción que marcaría la dinámica del partido tras la expulsión del central del Éibar, Berrocal, que cometería falta al delantero senegalés del Real Valladolid que encaraba solo la portería de Luca Zidane. Los armeros se quedaban con diez y eso les influiría todo el partido, ya que para equilibrar la defensa, el técnico del conjunto armero metería a Venancio por el delantero Aketxe, quitando efectivos arriba para dar solidez en la defensa.

La primera parte estuvo protagonizada por un Real Valladolid en superioridad que dominaba a la SD. Éibar, pero que no tenía claridad en la delantera y no materializaban los centros y saques de esquina concedidos por los armeros. La grada viendo la sintonía del partido apretaba más y se volvían a escuchar pitos en contra del juego del equipo pucelano y del resultado.

Con esto llegaba al final de la primera parte donde los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios a espera de una segunda parte totalmente opuesta a la primera.

Jugadores del Real Valladolid y SD. Éibar disputando el balón. Vía X: Éibar

Segunda parte

Los dos conjuntos saltaban al terreno de juego sin cambios en el once pero al poco de empezar, el Éibar efectuaría un cambio. El Real Valladolid salió decidido y mantuvo el control en todo momento del partido, sometiendo al Éibar pero sin lograr a materializar las jugadas peligrosas.

Con un juego vertical y sin movimiento alguno, los de Pezzolano no lograban avanzar líneas y el técnico decidió mover ficha, pero antes de efectuar el cambio una genialidad de Meseguer hizo que el balón, con algo de suspense lograra entrar en la portería de Luca Zidane y ahora sí poner el 1-1 en el marcador

Tras este tanto el Real Valladolid se soltó y empezó a jugar un juego más efectivo, con un Salazar muy inspirado, y logrando llegar a meta contraria con peligro. En el minuto 60, tras una jugada «maradoniada» de Mamadou Sylla lograrían dar la vuelta al resultado y ponerse por delante en el marcador con un Éibar que parecía abatido y sin fuerzas. Tras el tanto de Mamadou volvieron a sonar los tan característicos cánticos que se han ido escuchando jornadas atrás de «Pezzolano dimisión».

Mamadou Sylla tras marcar el gol. Vía: Real Valladolid

Para dar ya la puntilla al partido, Isra Salazar pondría el 3-1 en el marcador tras una muy buena jugada personal y dejaría KO al Éibar que veía como se le iba el partido de sus manos. Con esto, el partido llegaba a su fin donde los pucelanos lograron una muy buena victoria que les vuelve a situar en los puestos de playoff y a dos puntos del ascenso directo.

Isra Salazar. Vía X: Real Valladolid

FICHA TÉCNICA

(3) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Boyomo, Torres (Lucas Oliveira, min. 81), Lucas Rosa; Meseguer, De la Hoz (Iván Sánchez, min. 58), Monchu; Salazar (Marcos André, min. 81), Negredo (Jurić, min. 70), Sylla (Moro, min. 81)

(1) SD Eibar: Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian; Nolaskoain, Matheus; Aketxe (Venancio, min. 17), Mario S. (Vencedor, min. 75), Stoichkov (Konrad, min. 50); Bautista (Sergio A., min. 75)

Goles: 0-1, Bautista, min. 3. 1-1, Meseguer, min. 57. 2-1, Sylla, min. 59. 3-1, Salazar, min. 69

Árbitro: Lax Franco (C.T. murciano) amonestó con cartulina amarilla a Luis Pérez, y al visitante Tejero; expulsó con roja directa a Berrocal

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 en LaLiga Hypermotion disputada en el Estadio José Zorrilla el domingo 24 de marzo de 2024 a partir de las 16.15 horas