El Espanyol se despide del ascenso directo en Valladolid (0-0) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·11 de mayo de 2024

El Espanyol se despide del ascenso directo en Valladolid (0-0)

Imagen del artículo:El Espanyol se despide del ascenso directo en Valladolid (0-0)

El Espanyol llegaba al Nuevo José Zorrilla con la imperiosa necesidad de ganar al Real Valladolid, cualquier otro resultado no les valía a los nuestros. Manolo González ponía en liza el siguiente once titular: Joan García, Óscar Gil, Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Brian Oliván, José Gragera, Álvaro Aguado, Nico Melamed, Jofre Carreras, Gastón Valles y Martin Braithwaite.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos equipos, pero el respetable pucelano ya tuvo tiempo para dejarle claro a Álvaro Aguado que no le tenían excesivas simpatías, pitos cada vez que el jienense tocaba el balón. A los 12 minutos llegó la primera ocasión del partido, buena jugada de Nico Melamed en el borde del área, que cede a Jofre Carreras escorado a banda derecha y acaba con disparo del canterano, fuera. Los nuestros pidieron penalti sobre el extremo blanquiazul, que de hecho caía lesionado y tuvo que sustituido por Antoniu Roca. Mucha tensión sobre el césped quedando claro que había mucho en juego, pero lo cierto es que el fútbol brillaba por su ausencia.

En el descuento, los locales tuvieron la ocasión más clara del partido, fue para Monchu con un disparo desde dentro del área tras una buena dejada de cara, pero estuvo acertado Joan García para evitar el tanto local. Y en el añadido, Luis Pérez puso un buen centro remató de cabeza con peligro Lucas Rosa. Acababa mejor el tramo final de la primera parte el Real Valladolid. Llegábamos al descanso.

El segundo tiempo comenzó con muchas imprecisiones y con una acción en la que Gastón Valles tomó una muy mala decisión cuando tenía solo a Álvaro Aguado para un pase franco que lo plantaba solo ante Masip y en cambio perdió el balón de manera incomprensible, era el 50 de juego. En el 56, Álvaro Aguado y Gastón Valles dejaban su lugar a Pere Milla y Keidi Bare. Los locales se hicieron con el dominio del juego e inquietaban la portería de Joan García. En el 59, penalti a favor del Real Valladolid, por un empujón de Antoniu Roca a Monchu. Pero Cordero Vega, tras consultar el VAR, dejó la jugada en nada, afortunadamente. Y en el 65, fue expulsado Nico Melamed, el colegiado interpretó que se tiraba en una jugada al borde del área pucelana. El colegiado con gatillo rápido para expulsar al canterano. Manolo González movía el banquillo: Víctor Ruiz y Rafa Bauza entraban en lugar de Óscar Gil y José Gragera, minuto 74 de partido. En la siguiente jugada, contragolpe de los locales que lo acaba mandando arriba Álvaro Negredo, cuando parecía más sencillo mandarlo para dentro. Se salvó el Espanyol. En el descuento tuvo una buena ocasión Pere Milla con un buen disparo de falta, lo sacó a córner Masip. También Martin Braithwaite estuvo cerca del gol, tras recibir un buen pase de Pere Milla, se le fue arriba al danés.

El Espanyol tenía que ganar para seguir teniendo opciones de ascenso directo y acabó cosechando un punto que no le sirve para el objetivo inicial. Los pericos deberán centrarse ahora en asegurar el play off, algo que todavía no tienen ni mucho menos garantizado. Próxima parada, el Real Oviedo, en el Stage Front Stadium. Casi nada.