Eurocopa 2024: los últimos 10 enfrentamientos entre Alemania vs España | OneFootball

90min

·3 de julio de 2024

Eurocopa 2024: los últimos 10 enfrentamientos entre Alemania vs España

Imagen del artículo:Eurocopa 2024: los últimos 10 enfrentamientos entre Alemania vs España

España ha tenido un comienzo excelente en laEurocopa 2024, celebrada en Alemania. El equipo dirigido por De la Fuente ha ganado los tres partidos de la fase de grupos, siendo la única selección en lograrlo, lo que refuerza su candidatura al título. Ahora se anticipa un emocionante partido en los cuartos de final, considerado por muchos como una final adelantada, donde España se enfrentará a Alemania el viernes 5 de julio de 2024 a las 18:00 (hora local) en Stuttgart, Alemania

A continuación les dejamos con los 10 últimos enfrentamientos entre estas dos selecciones

10. España 0-0 Alemania (Amistoso 1995):

FERNANDO HIERRO / Shaun Botterill/GettyImages

Este partido amistoso disputado en Jerez de la Frontera terminó sin goles. Fue un encuentro muy táctico, con ambas defensas imponiéndose a los ataques. Este tipo de partidos suelen servir para probar estrategias y jugadores

9. Alemania 4-1 España (Amistoso 2000)

Dietmar Hamann / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

En Hannover, Alemania goleó a España con goles de Carsten Jancker, Mehmet Scholl, Marco Bode y Dietmar Hamann. El gol español fue obra de Iván Helguera. Este resultado reflejó la fortaleza de Alemania en ese periodo

8. España 3-1 Alemania (Amistoso 2003)

Raul / Craig Prentis/GettyImages

En Mallorca, España se impuso con goles de Raúl, Joseba Etxeberria y Rubén Baraja. Alemania solo pudo anotar un gol a través de Miroslav Klose. Este partido fue parte de la preparación de ambas selecciones para la Eurocopa 2004

7. Alemania 0-1 España (Eurocopa 2008, final)

Fernando Torres / Stewart Kendall/Allstar/GettyImages

En Viena, Austria, España se coronó campeona de Europa gracias a un gol de Fernando Torres en el minuto 33. España dominó el encuentro y mostró el inicio de una era dorada para su fútbol

6. Alemania 0-1 España (Mundial 2010, semifinal)

Carles Puyol / Jasper Juinen/GettyImages

En Durban, Sudáfrica, España logró una histórica victoria que le permitió avanzar a su primera final de un Mundial. Carles Puyol anotó el único gol del partido al minuto 73 con un potente cabezazo tras un tiro de esquina de Xavi Hernández​

5. España 0-1 Alemania (Amistoso 2014)

Toni Kroos / MIGUEL RIOPA/GettyImages

En un partido amistoso jugado en Vigo, Alemania ganó con un solitario gol de Toni Kroos en el minuto 89. Fue un encuentro parejo y muy táctico, decidido por un destello de calidad en los minutos finales

4. Alemania 1-1 España (Amistoso 2018)

Thiago Alcantara, Thomas Muller / Soccrates Images/GettyImages

En un amistoso celebrado en Düsseldorf, Rodrigo adelantó a España al minuto 6, pero Thomas Müller empató para Alemania al minuto 35. El partido fue una muestra del alto nivel de ambas selecciones de cara al Mundial de Rusia 2018

3. Alemania 1-1 España (UEFA Nations League 2020)

Spain v Germany - UEFA Nations League / Fran Santiago/GettyImages

El partido, disputado en Stuttgart, terminó en empate. Timo Werner abrió el marcador para Alemania en el minuto 51, pero España empató en el tiempo de descuento con un gol de José Gayà en el minuto 96

2. España 6-0 Alemania (UEFA Nations League 2020)

Ferran Torres, Alvaro Morata, Jose Gaya / Fran Santiago/GettyImages

España dio una exhibición en Sevilla, goleando a Alemania con un marcador contundente. Los goles fueron anotados por Ferran Torres (hat-trick), Álvaro Morata, Rodri y Mikel Oyarzabal. Este resultado significó una de las derrotas más abultadas en la historia reciente de Alemania

1. España 1-1 Alemania (Mundial 2022, fase de grupos)

Morata / Catherine Ivill/GettyImages

El partido, celebrado en el Estadio Al Bayt de Catar, fue un duelo equilibrado. Álvaro Morata abrió el marcador para España al minuto 62, pero Niclas Füllkrug empató para Alemania al minuto 83. Fue un partido disputado con ambos equipos buscando la clasificación a la siguiente fase​