Estudiantes y Boca empataron en La Plata | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·27 de agosto de 2024

Estudiantes y Boca empataron en La Plata

Imagen del artículo:Estudiantes y Boca empataron en La Plata

Estudiantes y Boca empataron 1 a 1 en La Plata en el partido correspondiente a una nueva jornada de la Liga Profesional. Milton Giménez había abierto el marcador para el xeneize, mientras que Cetré estampó la paridad en el complemento.

Tres minutos tuvieron que pasar para que haya un poco de movimiento en las áreas y fue por medio de una gran jugada de Boca donde Kevin Zenón le gana el duelo a Eric Meza para poder conectar con Merentiel pero este último no logra llegar bien.

Pisando los siete del primer tiempo, Boca seguía insistiendo por medio de un pase de Zenón en la media luna para Medina pero el derechazo del jugador termina siendo desviado.

Estudiantes, por su parte, logró tener un poco la pelota a los diez minutos con una pared entre Carrillo y Sosa, donde el capitán del Pincha termina pegándole a la redonda desde afuera del área y la pelota se va por al lado del palo derecho de Romero.

El resto del partido, fue el elenco de Diego Martínez quien propuso y tuvo varias llegadas al arco de Mansilla pero no tuvieron el fin del gol. Ya que a los 12′ del primer tiempo, Medina, de buen partido, remata al arco y es el propio Mansilla, quién termina despejando la pelota. Llegando a los 25′, la sociedad entre Merentiel y Lema fue clave para que Boca tuviera otra chance clara de gol pero que terminó en un córner.

Ya pisando los 34′, Merentiel hace la personal y corre casi toda la cancha pero Advincula en el área no logra conectar y se pierde la posibilidad más clara de abrir el marcador.

Antes de que se vaya la primera mitad, el elenco de Domínguez iba a tener una intención de llegar al arco de Romero por medio de un robo de Enzo Pérez y la asociación de Sosa con Piatti pero la pelota terminó yéndose por arriba del travesaño.

Ya en el complemento, Eduardo Dominguez hizo un cambio de entrada con la salida de José Sosa para que ingrese Giménez y tener peso adelante, cosa que en el primer tiempo no pudo tener. Cinco minutos tardó el Pincharrata en generar una jugada por medio de Enzo Pérez y la sociedad de Piatti con el recién ingresado Giménez que intentó inventar una chilena en el área pero la pelota se fue afuera.

Dos minutos más tarde, el conjunto visitante logró abrir el marcador por medio de un centro del costado izquierdo de Advíncula y Giménez de cabeza puso algo de justicia en el marcador, ya que Boca dominó por completo el primer tiempo.

Pero el gol, en lugar de dormir al local, durmió al propio Boca que poco a poco fue desapareciendo del campo de juego y dejó Estudiantes aparezca en partido para ser un poco más protagonista. Por lo que llegando al cuarto de hora, surge una gran jugada entre Meza y Lollo pero el cabezazo del portador de la 26 de Estudiantes terminó yéndose afuera.

Ya a los 34’, con un recién ingresado Cetré y una mala defensa de Boca, el elenco local tuvo una conección entre un buen centro de Meza para que segundos más tarde, Cetré de cabeza ponga el 1 a 1 en La Plata, poniendo en Jaque a Boca e ilusionando a Estudiantes como en la semifinal de la Copa de la Liga 2024.

Antes que terminara el cotejo, Milton Giménez recibió la segunda tarjeta amarilla por lo que se fue expulsado, dejando a un Boca con 10 en los últimos segundos y con varios problemas para el entrenador, ya que Cavani se encuentra lesionado.

Con este resultado, Boca acumula 18 tantos en la tabla de posiciones y en la próxima fecha deberá recibir a Rosario Central, que ganó su partido en Rosario. Por su parte, Estudiantes de La Plata, cosecha 16 unidades y en la próxima fecha deberá visitara Talleres en Córdoba.