Estudiantes pone el 1-0 en un partidazo | OneFootball

·17 de mayo de 2024

Estudiantes pone el 1-0 en un partidazo

Imagen del artículo:Estudiantes pone el 1-0 en un partidazo

Los colegiales supieron sufrir el festín anotador de Rodríguez (28 PTS, 31 VAL) para mantener el factor cancha

Los Playoffs de la LEB Oro 2023/2024 han arrancado por todo lo alto. En el templo del baloncesto de formación madrileño, Movistar Estudiantes ha conseguido el primer punto de la eliminatoria ante Real Betis Baloncesto por 86-77, en un partido que tuvo igualdad hasta el final y donde decidió el jugar de local.

Acción local, reacción visitante

Con Wintering, Leimanis, Sola, Murphy y Larsen de inicio para Estudiantes; Faggiano, Polanco, Rodríguez, Almazán y De Bisschop por parte de Betis, Magariños ponía el primer punto de la eliminatoria con un ambiente espectacular, secundado por la Demencia. El ruido hizo correr a los colegiales, que aprovechaban la velocidad del ‘1’ norteamericano (Wintering) para colocar un 14-5 de salida. Sola y Ferrando subían los decibelios con sendas acciones de tres puntos. Mal parcial de los verdiblancos, muy superados por la presión. Al final del primer cuarto: 26-9.

Sin embargo, los béticos se agarrarían al encuentro por mediación de Rodríguez y Faggiano y una minutada repleta de fallos de los locales, reflejada en un 2/9 desde la línea de tres. El ‘3’ (Rodríguez) se marchaba a 18:47 en pista con 11 puntos y 16 de valoración. Así los segundos diez minutos dejaban otro cartel para la segunda parte. Al descanso: 46-40

Salto inicial entre Murphy y De Bisschop. Fuente: @MovistarEstu

Rodríguez estelar y todo para el final

El encuentro regresaba con una antideportiva y una técnica en cada lado. Betis igualaba la contienda con 5′ 53″ por disputarse (49-49). Rodríguez se vaciaba sobre el parqué con 13 puntos más para un total de 24 en 28:30. Por Estudiantes, el mejor Cáffaro, con un acumulado de 9 puntos y 6 rebotes. En cualquier caso, el primer punto se decidiría en el último período. Al final del tercer cuarto: 63-59.

Rodríguez sobrepasa la defensa del ‘Chimpa’ Suárez. Fuente: @RealBetisBasket

Magariños dicta sentencia

Betis, que había ido todo el partido por detrás, conseguía su primera ventaja a falta de 6′ 08″ (67-68). El drama tenía un resultado de 73-73, ya con menos de cuatro minutos. Era el momento de los flamantes campeones de la Copa Princesa de sellar el 1-0, que llegaría con varias tandas de tiros libres y un triple de Dee que daba un colchón de 8 puntos a 2′ 01″ de la conclusión (83-75). El MVP (Rodríguez) ya no pudo sostener más a los suyos. Sus 28 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias no valieron su peso en una victoria que sí consiguió Estudiantes, por un marcador de 86-77.