Histórico triunfo de Huachipato a Estudiantes de La Plata por Copa Libertadores | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·30 de mayo de 2024

Histórico triunfo de Huachipato a Estudiantes de La Plata por Copa Libertadores

Imagen del artículo:Histórico triunfo de Huachipato a Estudiantes de La Plata por Copa Libertadores

En una jornada histórica, Huachipato le ganó 4-3 a Estudiantes de La Plata y con el triunfo obtenido este miércoles en el estadio Jorge Luis Hirschi, quedó en el segundo puesto del Grupo C de la Copa Libertadores con ocho unidades obtenidas.

El encuentro lo comenzó ganando Estudiantes con el tanto de Javier Correa a los doce minutos de partido, luego Maximiliano Rodríguez, delantero del conjunto acerero, marcó el gol del empate a los 37′ del primer tiempo.

En el cierre del primer tiempo, el defensor Zaid Romero anotó en su propia portería a los 45+2′, luego de un centro desde la derecha de Maximiliano Gutiérrez, que el zaguero terminó desviando hacia su propio arco.

En el segundo tiempo, Correa anotó su segundo tanto de la noche a los 49′ y de cabeza puso la igualdad, sin embargo, dos minutos después Huachipato volvió a ponerse en ventaja con un nuevo tanto de Maximiliano Gutiérrez.

Santiago Ascacibar empató el encuentro 3-3 a los 63′, sin embargo, el cuadro siderúrgico luchó hasta el final del encuentro y llegó al gol del triunfo a los 90+5′, mediante un contra golpe letal que tuvo a Carlo Villanueva anotando el tanto de la victoria, tras habilitación de Sebastián Sáez.

Huachipato enfrentará a Gremio en su último encuentro por la fase de grupos, una victoria o incluso un empate podría clasificarlo a los octavos de final de la Copa Libertadores, aunque se debe considerar que el elenco brasileño tiene un encuentro pendiente ante Estudiantes de la Plata, equipo que ya está eliminado de la siguiente fase del certamen.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita GolMaster.

Crédito imagen: X oficial de Huachipato.