Estratosferica actuación de Tanner McGrew que le da una importante victoria al Baloncesto Fuenlabrada | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·16 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Estratosferica actuación de Tanner McGrew que le da una importante victoria al Baloncesto Fuenlabrada

En un partido de vital importancia tanto para fuenlabreños como coruñeses. La victoria se ha decantado de parte del conjunto fuenlabreño con una increíble actuación de Tanner Mcgrew. Que con 32 puntos fue el MVP del partido. Esta victoria deja a los fuenlabreños a dos victorias de la última plaza que da acceso al playoff de ascenso. Mientras que el Leyma Coruña queda a expensas del resultado del Estudiantes para mantener su primer puesto.

Un primer cuarto marcado por la defensa y un espectacular McGrew

El partido arrancó con una férrea defensa de ambos equipos. Destacando al veterano Tomás Bellas por parte del Baloncesto Fuenlabrada y Sebastian Aris por el lado coruñés. Pero Tanner McGrew, que anotó 11 puntos en seis minutos para los fuenlabreños, acompañado de un triple de Edu Durán nada más salir, lograron romper la defensa del Leyma Coruña. Esto provocó que Diego Epifanio entrenador de Leyma Coruña pidiese un tiempo muerto para parar un parcial de 9-0 del Baloncesto Fuenlabrada. Que le situaba con un 19-12 en el marcador a falta de 3 minutos. Tras el tiempo muerto de Epifanio el Fuenlabrada no perdió el ritmo que llevaba hasta el momento. Y el triple anotado por Barrueta fue contestado poco después por dos tiros libres de Edu Duran. El Fuenlabrada dominó el rebote ofensivo de la mano de un hiperactivo Khadim Sy. Por su parte el Leyma Coruña no encontró respuesta a la defensa Fuenlabreña y los cambios no fueron suficientes para cambiar el resultado.

Baloncesto Fuenlabrada vs Leyma Coruña | Fuente: Aitor Ramírez de Arellano Encinas

Un gris Leyma Coruña sin respuesta para el increible acierto fuenlabreño

Con el segundo cuarto el Fuenlabrada salió inspirado de la mano de Khadim Sy. El pívot anotó los nueve primeros puntos del Fuenlabrada en el segundo cuarto. Aun así el Leyma Coruña con algo más de fluidez en ataque logró responder a los 9 puntos de Sy con un triple de Burjanadze y dos canastas de dos de Lundqvist y Diagne. Pero con la entrada a la pista de Aris, el Leyma Coruña comenzó a apretar en defensa y ganar algo de fluidez en ataque. El base danés además anotó un triple que provocó que Toni Ten pidiese un tiempo muerto para no permitir la reacción coruñesa. Tras el tiempo muerto el Fuelabrada siguió con su buen juego, apretando mucho en defensa. Lo que provocó varias perdidas del Leyma Coruña. Además en ataque siguió anotando con muy buenos porcentajes. Con un 2+1 de Jordan Swing que aun no había anotado y cinco puntos al hilo de un Taner McGrew que se iba hasta los 16 puntos a falta de 3:40 para terminar el cuarto. El buen juego Fuenlabreño hizo que se pusiera 38-27 a falta de 3:40 para terminar el cuarto. Lo que provocó un tiempo muerto pero por parte de Diego Epifanio. Tras el tiempo muerto el Leyma Coruña aumentó su agresividad en ataque. Forzando varios tiros libres. pero el Fuenlabrada no bajó sus líneas y siguió con su defensa intensa y sus buenos porcentajes anotadores. Con un triple de Edu Duran a falta de 3 segundos el Fuenlabrada logró marcharse al descanso con un marcador de 48-35 a favor. Mientras que el Leyma Coruña se marchaba al descanso buscando la forma de parar el juego fuenlabreño.

El tercer cuarto una repetición de los dos primeros

Tras el descanso el conjunto coruñés salió enchufado anotando cuatro puntos seguidos y con una marcha más de intensidad en ataque y en defensa. Aun así el Fuenlabrada siguió con su juego e intensidad por toda la pista. Y cuando el Leyma Coruña anotaba el Fuenlabrada respondía. Pero el gran esfuerzo de Jordan Swing en el rebote, la defensa de Patricio Garino y el gran juego de Tanner McGrew provocó un parcial que puso a los de Toni Ten mandando por 18 puntos a falta de 6:46. Lo que provocó un nuevo tiempo muerto de Diego Epifanio. Tras el tiempo muerto se mantuvo el resultado, el conjunto coruñés no era capaz de encontrar su juego mientras que el Fuenlabrada no bajó de intensidad. Lo que dio como resultado un nuevo tiempo muerto del técnico del equipo coruñés. Tras este segundo tiempo muerto de Epifanio el Leyma Coruña consiguió dos robos de balón en menos de un minuto que dieron 4 puntos a los coruñeses. Toni Ten al ver la reacción pidió tiempo muerto de inmediato para evitar desconexiones de los suyos. El tiempo muerto vino bien a los fuenlabreños, que volvieron a jugar con calma. Y con la entrada de McGrew y Swing volvieron a dominar el rebote. Gracias a esto consiguieron marcharse al descanso con una ventaja de 14 puntos (69-55).

Reacción del Leyma Coruña en el último cuarto

Con el inicio del último cuarto el Leyma Coruña se puso con una defensa en zona que propició un parcial de 4-0 a favor de los coruñeses. Lo que provocó el tiempo muerto por parte del Fuenlabrada con el objetivo de no irse del partido. Tras el tiempo muerto McGrew prosiguió con su festival de anotación con siete puntos más con lo que se ponía con 29 puntos a falta de 7:23. Pero la reacción coruñesa por fin llegó. Y con los triples de Aleix Font e Ignus Jakovics y un tiro libre de Diagne el Leyma Coruña se ponía a ocho puntos con seis minutos por jugarse. El mejor momento del Leyma Coruña en el partido coincidió con el peor del Baloncesto Fuenlabrada y un triple de Burjanadze puso a cinco puntos de diferencia a los coruñeses. Pero McGrew sacó la garra y en el peor momento anotó dos tiros libres complicados que dieron aire a los fuenlabreños. Esto insufló de confianza a sus compañeros que con un tiro de dos de Malik Abu y un triple de Pato Garino el Fuenlabrada recuperó la distancia en el marcador y se puso 12 arriba a falta de 3:50. Epifanio uso su último tiempo muerto del partido, tras el Aleix Font anotó cuatro puntos seguidos y una canasta de dos de Huskic acercaron nuevamente a Leyma Coruña a seis puntos a falta de dos minutos. Pero Mcgrew y Bellas reaccionaron y colocaron al Fuenlabrada con 6 puntos de ventaja. Al final el Fuenlabrada venció y selló una victoria por 88-82.

Ten y Epifanio cara y cruz

Tras el partido Diego Epifanio destacó el nivel de intensidad y de acierto fuenlabreño. Y afirmó que no habían tenido el mismo nivel de contactos que el Fuenlabrada. Tras comentar el transcurso del partido, Diego Epifanio respondió que desde dentro no hay vértigo a esa primera posición. Y afirmó que hay que trabajar mentalmente y buscar las cosas positivas para no perder esa primera posición.

Por su parte Toni Ten se mostró eufórico a la entrada en la rueda de prensa. Afirmó que este había sido el mejor partido del año por parte del equipo. Alabó a todo su equipo y destacó que todos los jugadores cumplieron su rol a la perfección. Comentó que tras el buen trabajo de estos últimos partidos no hay que mirar para arriba ni para abajo. Recalcando la importancia de mantener el nivel de juego. Destacó sobre todo el gran nivel de Tanner Mcgrew y alabó a todo el conjunto en general.