Espanyol B 2 – 1 Cerdanyola: rumbo al liderato | OneFootball

Diario UF

·21 de noviembre de 2021

Espanyol B 2 – 1 Cerdanyola: rumbo al liderato

Imagen del artículo:Espanyol B 2 – 1 Cerdanyola: rumbo al liderato

El equipo de Luis Blanco venció por 2 goles a 1 al Cerdanyola en el Campo 1 de la Ciudad Deportiva Dani Jarque y se sitúa como líder provisional

Nueva jornada en el grupo III de la Segunda RFEF para el filial blanquiazul que recibía al líder, al Cerdanyola. Los pericos llegaban a la cita tras vencer por la mínima al Formentera, mientras que los “verdes” acudían a la Dani Jarque como líderes después de vencer al Lleida por 2 a 1.

Primera parte: dominio blanquiazul con gol polémico

Arrancaría el encuentro en la Dani Jarque con un Cerdanyola que intentaba imponer su juego, pero el Espanyol B rápidamente logró comenzar a monopolizar la posesión del cuero. Esto no le provocó graves problemas al equipo visitante, que estaba bien plantado a nivel defensivo.

Para la mala suerte del equipo blanquiazul, Recasens tuvo que ser sustituido cuándo se cumplía el 8′ de partido. Dio un pase y al momento se quedó tendido en el terreno de juego con gestos de dolor; salió cojeando, pero por su propio pie. Habrá que ver cuál es el alcance de la lesión del central perico.

En el 17′ de partido, llegaría una de las acciones más polémicas del encuentro. Tras un rebote dentro del área, el balón impactó en una zona cercana al brazo y los futbolistas del Espanyol B reclamaron el posible penalti. Posteriormente, en el saque de esquina, Svensson remató de cabeza magníficamente, pero Becerra hizo una gran parada para evitar el primero de los pericos. A su vez, Lancho tuvo unas palabas con el meta visitante, que no acabaron en ninguna cartulina amarilla.

Dacosta apareció cuándo se cumplía el 23′ de partido con una gran jugada por la banda izquierda regateando a dos jugadores del Cerdanyola, pero su centro lo pudo despejar Becerra para solventar el peligro. Poco a poco, el extremo perico iba entrando en el encuentro y esto no era positivo para el equipo visitante.

Penalti muy dudoso

La polémica estaba servida en la Dani Jarque dado que el colegiado señaló un penalti discutible a favor del Espanyol B tras un derribo de Varesse sobre Roger Martínez en el interior del área. Villahermosa fue el encargado del lanzamiento y, pese a que Becerra llegó a parar el balón, se le escapó y el esférico acabó en el fondo de las mallas. Primer tanto del partido cuándo se alcanzaba la media hora de juego.

Tras esta acción en el 30′, lo más destacable fue la lesión de Juan Carlos segundos antes de que se cumplieran los 45 minutos reglamentarios. López del Amo añadió 2 minutos, donde Toni Carrillo no sustituyó a su central y se llegó al final del primer tiempo con 1 a 0 favorable al filial perico.

Segunda parte: buen juego y sentencia

A la vuelta de los vestuarios, el Espanyol B tuvo la oportunidad de hacer el segundo del partido. Max Svensson se fue por banda y, con todo a favor para anotar, Julián Mahicas mandó el balón al palo. Posteriormente, Dacosta lo probó desde la frontal pero Becerra estuvo acertado y blocó el balón.

Caída de Omar

Tras un salto para despejar el esférico, Omar cayó de una forma muy fuerte y quedó tendido sobre el terreno de juego. El joven lateral salió del terreno de juego y ya no volvió a acceder, dado que instantes después Luis Blanco dio entrada a Marc Lachevre.

Cuándo parecía que el partido se podía complicar para el Espanyol B, Villahermosa se inventó un pase maravilloso para Max Svensson y el killer, tras dos regates perfectos, batió por bajo a Becerra. El segundo tanto del filial perico, que dejaba el partido algo más encarrilado.

Cinco minutos más tarde, Max Svensson volvió a probar un tiro hacia la meta visitante, pero su disparo se estrelló contra un defensa del Cerdanyola. Varios minutos después -en el 72′- Lancho intentó lo propio desde la banda izquierda, pero su remate se marchó al lateral de la red.

Mahicas volvió a perdonar tras su disparo al palo en el inicio del segundo tiempo. En esta ocasión, el delantero perico -a pase de Svensson como en la anterior oportunidad- disparó algo alto, dado que el balón se estrelló contra el larguero de la meta del Cerdanyola. Un par de minutos más tarde, Abde estuvo a punto de hacer el tercero, pero Becerra pudo despejar el esférico.

Max Svensson volvió a obligar a Becerra a realizar una buena intervención para evitar el tercer tanto blanquiazul cuándo se alcanzaba el 84′. En ese mismo córner, el propio Svensson mandó el balón al larguero con un buen remate de cabeza. Los de Luis Blanco seguían intentando perforar la meta visitante pese al resultado cómodo de 2 a 0.

En el tiempo añadido, Roger Martínez sacó el balón sobre la línea de gol tras el remate de Elhadji. Desde el saque de esquina, el Cerdanyola consiguió recortar distancias gracias a una jugada llena de rebotes en el interior del área.

López del Amo señaló el final del encuentro en la Ciudad Deportiva Dani Jarque tras dejar algo más de los iniciales 5 minutos de añadido. Una buena victoria para el Espanyol B, que suma 3 puntos importantes y que le sitúan como líder provisional del grupo III de Segunda RFEF.