España remonta, golea y se cita con Alemania con Navas participando en la goleada | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·30 de junio de 2024

Imagen del artículo:España remonta, golea y se cita con Alemania con Navas participando en la goleada

La Roja remontó el gol georgiano y se crece con un espectáculo que le hace pasar a Cuartos.

España se sobrepone al gol en propia de Le Normand, remonta y golea a Georgia con buen fútbol para citarse con Alemania. Enorme encuentro, una vez más, de Fabián y Nico Williams, goleadores junto a Rodrigo y Dani Olmo.

Comenzó muy bien España, jugando un gran fútbol, como lleva haciendo durante toda la competición, pisando con peligro área rival en busca de ese primer gol. Controlaba el partido la Roja, con Nico Williams mostrándose por banda y haciendo daño en la defensa rival para tratar de abrir el marcador. Pero, cuando mejor se encontraba la Roja, llegó el accidente en forma de gol. Georgia cazó una contra y, aunque España había replegado bien atrás, el centro envenenado acabó con Le Normand marcándose en propia meta.

Tocaba remar a contracorriente por primera vez en esta EURO y, tras varios minutos de imprecisión, a la par que la lluvia hacía acto de presencia en Colonia, Rodrigo logró empatar el partido con un gran golpeo desde la frontal. El centrocampista del City logró superar a un Mamardashvili que lo estaba parando absolutamente todo y tranquilizar el partido antes de encarar el túnel de vestuarios.

Kvaratskhelia dio el susto al estar a punto de marcar el gol de la competición al rematar desde el centro del campo, tratando de sorprender a Unai Simón sin éxito al no acertar entre palos. A pesar de ello, España se mostró entera y le dio la vuelta al partido por medio de Fabián Ruiz. El centrocampista cabeceó al fondo de la red un espectacular centro de Lamine Yamal para acercar los cuartos ante Alemania.

Tras el 2-1, España dominó sin sufrir atrás y logró, con buen juego, sentenciar el partido con dos tantos más. Primero, Fabián, que volvió a brillar, dejó solo a Nico Williams con un balón largo genial y el jugador del Athletic marcó un golazo ante Mamardashvili. Minutos después, el cuarto llegó por medio de Dani Olmo, que cerró el partido con un nuevo gol a añadir a su cuenta y cerrar el 4-1 definitivo.

Jesús Navas disputó los últimos 10 minutos reservando a Carvajal que sigue a puertas de una tarjeta que le acarrearía un partido de sanción.