España 2-1 Uzbekistán: España gana ante una Uzbekistán blindada en el partido inaugural de los JJ.OO. | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·24 de julio de 2024

Imagen del artículo:España 2-1 Uzbekistán: España gana ante una Uzbekistán blindada en el partido inaugural de los JJ.OO.

España inaugura el Parc des Princes en el partido inaugural ganando por la mínima a Uzbekistán

Primera parte:

Arrancaban los Juegos Olímpicos en el Parc des Princes con un disputado España-Uzbekistán. La primera parte fue bastante equilibrada hasta que en el minuto 28, a balón parado, Abel Ruiz metió un centro en una falta para que Marc Pubill, de cabeza, anotara el primer gol para la selección española. Uzbekistán atacaba y, en un penalti muy extraño, el árbitro mauritano, después de tres minutos de revisión, decidió pitar penalti a favor de Uzbekistán, cometido por Paco Cubarsí, previamente amonestado con tarjeta. Al filo del descanso, E. Shomurodov, el capitán uzbeko, convirtió el penalti para poner el empate. El árbitro mauritano, en medio de la polémica, señaló el final de la primera mitad.

Segunda parte:

Comenzaba la segunda parte en el Parc des Princes con Uzbekistán jugando con solvencia hasta que en el minuto 59, Uzbekistán cometió un penalti sobre la selección española que Sergi Gómez ejecutó al medio, pero A. Nematov lo paró. Aunque apenas tres minutos después, Miranda metió una asistencia para Sergi Gómez, que anotó el segundo gol para la selección española tras haber fallado el penalti. A partir del minuto 70, Uzbekistán tuvo varias ocasiones peligrosas, pero no consiguió meter la pelota entre los tres palos. Así, la selección española, con mucho sufrimiento, consiguió los primeros tres puntos en los JJ.OO.

Análisis post-partido:

Un partido bastante complicado para la selección española. Uzbekistán estuvo a la altura y España sufrió hasta el minuto 90. Es cierto que el penalti a favor de Uzbekistán me pareció que Cubarsí hizo un contacto ligero, pero nos ha faltado solvencia y finalizar jugadas, aunque hayamos tenido pocas ocasiones. Hemos conseguido los tres puntos, que es lo importante. Ya veremos en el próximo partido ante República Dominicana lo que hace esta ilusionante selección.