Eslovaquia 1-2 Ucrania: Remontada y a seguir soñando | OneFootball

Afición Deportiva

·21 de junio de 2024

Eslovaquia 1-2 Ucrania: Remontada y a seguir soñando

Imagen del artículo:Eslovaquia 1-2 Ucrania: Remontada y a seguir soñando

Schranz, Eslovaquia, inaguró el marcador pero dos goles de Ucrania en la segunda parte, Shaparenko y Yaremchuk, dieron la vuelta al encuentro

Ucranianos y eslovacos se enfrantaban en la segunda jornada de la fase de grupos. El Düsseldorf Arena de la ciudad alemana acogía con 47.000 espectadores este encuentro. La selección dirigida por Francesco Calzona venía de dar la campanada en la primera jornada venciendo a Bélgica mientras que los ucranianos caían de manera estrepisota (3-0) frente a Rumanía.

Primera parte

Con la presión muy alta comenzó Eslovaquia para frenar la salida del balón ucraniana desde su propia meta. La selección de los halcones controló los primeros 10 minutos de juego con dos ocasiones claras que no encontraron portería gracias a Trubin, quién sustitutía a Lunin tras los fallos del jugar del Real Madrid. Seguía intentandolo Eslovaquia y finalmente encontró el premio. En el minuto 17, desde un saque de banda, el balón le caía a Haraslin que ponía un centro milimétrico para que Schranz rematara solo en un fallo defensivo ucraniano, y pusiera el 1 a 0 en el marcador.

Tras recibir el gol, la selección dirigida por Serhiy Rebrov buscó, en alguna situación aislada, el ansiado empate probando la confianza de Dubravka, pero en el terreno de juego el dominio eslovaco cada vez se hacía más latente. Cerca del minuto 33, Tymchyk mandaba al palo un disparo desde dentro del área para generar una verdadera sensación de peligro a los eslovacos. Falta peligrosa en el lateral derecho del área que Zinchenko lanzó buscando al portero del Newcastle que se estiró para evitar el gol.

Segunda parte

Comenzó la segunda mitad con Pekarik recibiendo un golpe en la cabeza por el que tuvo que ser atendido por las asistencias médicas. Con más fuera salía la selección de Europa del Este con Mudryk siendo el más beligerante de la producción ofensiva de su equipo. Y así sería con un pase de la muerte de Zinchenko a Shaparenko en una jugada que comenzó con una conducción del jugador de Chelsea como llegaría el empate del conjunto ucraniano.

Se crecieron los de Rebrov tras el empate y comenzó el dominio por parte de Ucrania. Las malas noticias para Calzona seguían surgiendo, Hancko, en un control de balón, sentía un pinchazo en el muslo izquierdo y tuvo que ser vendado en esa parte de la pierna para poder continuar. Aunque tuvo que ser sustituido por Obert a los pocos minutos de la acción. Mucho bajó la intensidad y el dominio eslovaco en ataque, ya sin muestra de lo que fue en la primera parte.

En el peor momento de Eslovaquia, la selección ucraniana estaba dominando el encuentro y Yaremchuk, tras recibir un pase de otro nivel de Shaparenko, pusó el 1 a 2 en el marcador en una definición de 10 para confirmar la remontada y mantener con vida a Ucrania en la Eurocopa. Por el otro lado, los de Calzona no conseguían ser la sombra del equipo que fue en la primera aún así, en los últimos minutos del encuentro, buscó el empate con todos sus efectivos. Cinco minutos añadió Michael Oliver al término de los 90 reglamentarios con toda la presión para los eslovacos. Los ‘Halcones’ tuvieron oportunidad del empate desde el córner pero el desacierto terminó con victoria ucraniana.

Ficha técnica

XI Eslovaquia: Dúbravka, Hancko (67′ Obert), Škriniar, Vavro, Pekarík, Lobotka, Duda (60′ Benes), Kucka, Haraslín (67′ Suslov), Schranz y Bozenik (60′ Strelec)

XI Ucrania: Anatolii Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Matvienko, Zincheko; Brazhko (85′ Brazkho), Shaparenko, Sudakov; Mudryk (85′ Malinovsky), Yarmolenko (67′ Zubkov) y Dovbyk ( 67′ Yaremchuk).

Amonestaciones: Yaremchuk (84′)

Goles: Schranz (17′), Shaparenko (54′) y Yarenchuk (80′)

Árbitros: Michael Oliver (principal), Stuart Burt y Dan Cook (asistentes) y David Coote (VAR)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: