Ucrania remontó contra Eslovaquia y tiene esperanza de clasificar | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·22 de junio de 2024

Ucrania remontó contra Eslovaquia y tiene esperanza de clasificar

Imagen del artículo:Ucrania remontó contra Eslovaquia y tiene esperanza de clasificar

Los Ucranianos vencieron por 2 a 1 ante Los Halcones en el segundo partido d Grupo E de la EuroCopa 2024, en el estadio Düsseldorf Arena.

Eslovenia viene de logra una victoria importantes con lo justo ante la favorita del grupo E, Bélgica. Mientras Ucrania fue goleada sorpresivamente ante Rumania por 3 a 0 y ahora busca por lo menos las esperanzas de clasificar terceros del grupo. Ahora se enfrentan en un mano a mano importante.

El partido empezó con un ataque de los eslovacos a los 9 minutos pro la banda izquierda, con la conducción de Lukas Haraslin que evade a los defensores Zbarin y metiendose en el área que mete un tiro bajo donde Anatolii Trubin cubre muy bien el primer palo sacandola con el pie. Eslovenia desde el inicio ya queria tener ventaja, a los 10 minutos Sudakov se equivoca en el despeje dejando la pelota en los pies de Ondrej Duda, que ante la venida de la defensa ucraniana mete un pase a David Hancko que mete un centro muy peligroso, en el intento de sacarla el defensor Mykola Matyvenko le pega en el pie y en su cabeza, un mal despeje que queda para Ivan Schranz que mete una volea pero otra vez Trubin con el cuerpo tapa el tiro y el segundo intento de los eslovacos.

A los 16 minutos desde un lateral a favor de Eslovaquia, Hancko saca rápido para Haraslin que con lo justo mete un centro, y Ivan Schranz aprovecha el error de Zichenko que no lo ve y cabecea donde convierte el primer gol del partido. Con el gol de Eslovenia, Ucrania empezó a buscar el empate. A los 27 minutos con un pase muy bueno desde la defensa para Mudryk, que ve a Dovbyk y mete un pase filtrado al delantero del Girona donde engancha y tiene un chance clara, dispara pero Peter Pekarík traba generando un córner.

En estos momentos Ucrania no paraba de atacar, 33 minutos Armolenko arma una jugada con Dovbyk para meterse en área pero no llega completarse pero esa pelota queda para Oleksandr Tymchyk que mete un tiro por abajo pero pega en el palo izquierdo de Martin Dubravka. Antes que termine el primer tiempo ambos tuvieron chances, por parte de Ucrania con un tiro libre de Zichenko y de Eslovenia con Haraslin con un tiro afuera del área.

El primer tiempo finalizó con ventaja para Eslovenia, bastante parejo t que luego del gol de Schranz, Ucrania empezó de a poco atacar y usando a Dovbyk como un referente en el ataque. Ademas, los eslovacos tampoco dejaron de atacar.

El segunfo tiempo comenzó pero recién a los 53 minutos, con Mudryk comenzando desde la mitad dela cancha, el jugador del Chelsea da un pase a Dovbyk, pero Dovbyk no tiene mucho espacio para armar una jugada ademas que la defensa de Eslovenia se acomodo, mete un pase atrás y ven a Zichenko pasar por la banda izquierda, le dan el pase a Zichenko que envís centro abajo y Shaparenko que ve el pase y le pega, logrando el empate tan buscado.

73 minutos y otra chance de Ucrania con Yaremchuk que desde el medio de la cancha gira y se va solo junto a Mudryk, donde mete un pase al volante del Chelsea donde dispara pero Dubravka cubre bien el primer palo. 79 minutos, Shaparenko desde la banda derecha envía un pase por arriba muy bueno para Yaremchuk que la baja y le pega por abajo pasando por las piernas de Dubravka, yendo muy despacio, Ucrania lo da vuelta y gana 2 a 1.

El termino con una victoria importante para Ucrania por 2 a 1 ante Eslovenia, dejando la esperanza de clasificar.

El próximo partido de Ucrania será ante Bélgica el miércoles 26 de junio a las 13:00hs.

El próximo encuentro de Eslovaquia es contra Rumania a las 13:00hs el miércoles 26 de junio.