Bola.com
·27 de agosto de 2025
Erick Thohir Sentil Kuwait yang Batalkan Uji Coba Vs Timnas Indonesia, Tiba-tiba Umumkan Melawan Suriah

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·27 de agosto de 2025
Bola.com, Jakarta Ketua PSSI, Erick Thohir, menyinggung Timnas Kuwait yang memilih untuk menerima tawaran uji coba dari Timnas Suriah pada FIFA Matchday September 2025.
Kuwait bakal menghadapi Suriah pada 8 September 2025 sesuai pengumuman dari akun Instagram Timnas Suriah, @syrian.national.team, pada Rabu (27/8/2025).
Kuwait seharusnya menjadi lawan Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 5 September 2025, tetapi membatalkannya secara mendadak.
Praktis, PSSI berkejaran dengan waktu dan harus memutar otak untuk mencari pengganti Kuwait. Untungnya, Timnas Chinese Taipei bersedia untuk berlatih tanding dengan Timnas Indonesia.
"Teman-teman media bisa lihat bahwa Kuwait melawan Suriah. Iya, kita tidak bisa apa-apa. Tentu, secara hitam di atas putih, secara ini, kita sudah punya approval," ujar Erick Thohir setelah menghadiri pameran PSSI Pers "90' & BEYOND" di Sarinah, Jakarta Pusat, pada Rabu (27/8/2025).