Erick Pulgar titular en victoria del Flamengo que dio el primer golpe ante Bolívar por Libertadores | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·15 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Erick Pulgar titular en victoria del Flamengo que dio el primer golpe ante Bolívar por Libertadores

Por la ida en los octavos de Copa Libertadores, Flamengo de Erick Pulgar logró un muy buen triunfo por 2-0 ante Bolívar en el Maracaná. En el Mengao, el mediocampista chileno fue titular y jugó gran parte del partido hasta el segundo tiempo.

En términos generales, fue un cotejo puramente para el rojinegro que dominó casi de principio a fin. De hecho, el mismo volante nacional tuvo una oportunidad de gol alrededor de los 2’ con un cabezazo al cual reaccionó con maestría el ex Huachipato, Carlos Lampe.

Con un buen juego y casi impidiendo la idea del rival, Flamengo abrió la cuenta a los 29’ gracias a un gran pase por alto de Pedro (quien posteriormente salió lesionado a los 38’) el cual conectó y remató Luiz Araújo para el gol.

Luego, en el segundo tiempo el juego se trabó y se notó el desgaste físico, con un Flamengo que aumentó la posesión pero que llegó menos al arco.

Aún así, el elenco local supo administrar su juego gracias al cual aumentó el marcador a los 89’ por Leo Pereira quien llegó al centro de córner ejecutado por Araújo y con el cual cerró el marcador.

Erick Pulgar arrancó desde el inicio y jugó el partido hasta los 70’ en su reemplazo por Carlinhos.

De esta manera, el Mengao tendrá una buena ventaja con la cual afrontará la siempre difícil altura boliviana en el partido de vuelta. La revancha está programada para el próximo jueves 22/08 a las 20:30 en el Hernando Siles de La Paz.