Enges Duell: U17 bezwingt die SV Elversberg | OneFootball

TSG Hoffenheim

·7 de septiembre de 2024

Enges Duell: U17 bezwingt die SV Elversberg

Imagen del artículo:Enges Duell: U17 bezwingt die SV Elversberg

Ihren fünften Sieg im fünften Spiel in der DFB-Nachwuchsliga landete die U17 am Samstagmittag mit einem 3:2 (1:0) über die SV Elversberg. Die Saarländer erwiesen sich allerdings als härterer Widersacher als die Gegner in den Spielen zuvor, als die Blau-Weißen durchweg deutliche Erfolge errungen hatten.

Zu Beginn der Partie neutralisierten sich beide Mannschaften, die ersten 20 Minuten blieben ohne nennenswerte Chance. Elversberg stand zunehmend offensiver, wodurch sich Räume hinter der Abwehrkette ergaben. Diese Räume wusste die TSG zu nutzen, um gefährliche Chancen zu kreieren. Das ausgeglichene Spiel kippte im Verlauf der ersten Halbzeit zunehmend auf die Seite der TSG, die sich in der Hälfte des Gegners festspielte. Kurz vor der Pause gelang es schließlich Nevio Bove (41.), die Führung für die TSG zu erzielen. Nach einem guten Lauf in die Spitze ließ er den herauskommenden Torhüter aussteigen und netzte zur Halbzeitführung ein.

Beide Mannschaften starteten nach der Pause mit viel Schwung in die zweite Hälfte. Die Teams suchten offensive Laufwege, spielten mit mehr Risiko, wodurch sich schnell gute Chancen auf beiden Seiten ergaben. Neno Žeželj konnte seine Chance in der 49. Minute nutzen und verwandelte aus circa 15 Metern zum 2:0 in den langen Winkel.

Die Antwort der Elversberger ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Vier Minuten später verwandelte Jona Tunkel zum 1:2 aus SVE-Sicht (53.), ehe Pierre Bettinger eine Minute darauf sogar zum Ausgleich vollendete. Die Hoffenheimer hatten darauf die passende Antwort parat: Weitere vier Minuten später (58.) brachte Nevio Ostheimer die TSG erneut in Führung. Er überspielte den herauseilenden Torhüter mit einem Lupfer und veredelte so den Angriff.

Nach der anfänglichen Drangphase auf beiden Seiten in Hälfte zwei gestaltete sich das Spiel fortan ruhiger. In der abschließenden halben Stunde schwanden bei beiden Mannschaften die Kräfte. „Das war den hohen Temperaturen und, was uns betrifft, auch einem dezimierten Kader geschuldet“, betonte Trainer Paul Ehmann. Die Hoffenheimer spielten das Ergebnis über die Zeit und belohnten sich mit dem fünften Sieg im fünften Spiel.