En busca del triunfo para avanzar: Colo Colo vs O’Higgins por Copa Chile | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·30 de junio de 2024

En busca del triunfo para avanzar: Colo Colo vs O’Higgins por Copa Chile

Imagen del artículo:En busca del triunfo para avanzar: Colo Colo vs O’Higgins por Copa Chile

Tras empatar 2-2 en la ida, el equipo que logre ganar en la vuelta avanzará a la siguiente fase del torneo.

Colo Colo recibirá este domingo a partir de las 17:30 horas en el Estadio Monumental a O’Higgins de Rancagua por el duelo de vuelta de los cuartos de final regional de la Zona Centro-Sur de la Copa Chile 2024.

¿Cómo llegan los equipos?

El «Cacique» arriba a la presente fase tras vencer por 6-0 a Colegio Quillón en la ronda anterior. Los dirigidos por Jorge Almirón vienen mostrando un fútbol en alza mientras esperan los refuerzos para enfrentar la segunda mitad del año, donde disputarán incluso octavos de final de Copa Libertadores.

Por otro lado, el «Capo de Provincia» sufrió un poco más de la cuenta en la fase anterior y venció por 1-0 a Lautaro de Buin. El conjunto de la Sexta Región no logró hacer una buena primera mitad de año y enfrentará la segunda parte del torneo desde la medianía de la tabla.

Historial en Copa Chile

Supremacía alba en el Estadio Monumental

Si consideramos tanto Copa Chile como Torneo Nacional, los albos mantienen una supremacía estadística sobre su rival.

En esa línea, ambos elencos se han enfrentado en 35 oportunidades en Macul, registrándose 22 triunfos para el «Cacique», ocho empates y cinco victorias para la visita. Eso sí, considerando solo Copa Chile, se han enfrentado cuatro veces en el Monumental, con cuatro victorias para los locales.