El Rincón del Fútbol

·15 de junio de 2024

En busca de la primera alegría

Imagen del artículo:En busca de la primera alegría

San Lorenzo visita a Unión desde las 16 hs en el cierre de la primera parte de la Liga. Romagnoli sorprende con una línea de cinco. Debuta el juvenil Daniel Herrera y se queda afuera Agustín Glay.

Fin de la primera parte del año para San Lorenzo. A partir de las 16 hs, en el 15 de Abril de la Ciudad de Santa Fe, visitará a Unión, por la quinta fecha de la Liga Profesional. Partido complicado para el Ciclón ante un Tatengue encumbrado. El partido, que podrá seguirse por la pantalla de TNT Sports, será dirigido por Andrés Merlos.

Más allá de su pase a octavos de final en Copa Libertadores y Copa Argentina, el Ciclón necesita con urgencia levantar en la Liga. No pudo ganar aún y acumula un empate (frente a Lanús) y dos derrotas (ante Riestra y Sarmiento), quedando pendiente terminar el partido con Godoy Cruz. Talleres, líder del torneo, ya le sacó doce puntos al Cuervo.

Para la visita a Santa Fe, Leandro Romagnoli sorprende con una línea de cinco de fondo, esquema similar al utilizado en Brasil contra Palmeiras. El juvenil Daniel Herrera, que debutará en la Liga, ingresará al once para reforzar la defensa en lugar de Nahuel Barrios. Además, Gonzalo Luján reemplazará a Agustín Glay, preservado por su inminente venta al Palmeiras.

Pasando en limpio, el once del CASLA será con Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Gastón Campi, Malcom Braida; Eric Remedi, Elián Irala; Iván Leguizamón, Alexis Cuello; y Cristian Tarragona

En el historial, Unión suma 21 victorias contra las 26 de San Lorenzo (16 empates). La última vez que se cruzaron, fue en la Liga pasada con triunfo del Ciclón por 1-0 en el Pedro Bidegain. La última vez en Santa Fe fue en la Liga 2021 con victoria para el local por 4-0.

Imagen destacada: X-San Lorenzo