Unión puso el pecho, se lo dio vuelta a San Lorenzo y se prende en lo más alto de la Liga Profesional | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·15 de junio de 2024

Imagen del artículo:Unión puso el pecho, se lo dio vuelta a San Lorenzo y se prende en lo más alto de la Liga Profesional

Unión se quedó con un triunfazo ante San Lorenzo esta tarde en el Estadio 15 de Abril, fue victoria por 2-1 con goles de Franco Pardo y Gonzalo Morales, Alexis Cuello había puesto en ventaja al Ciclón.

En la primera mitad el Tatengue había comenzado mejor pero no bastaba, hasta que a los 36 minutos, el Ciclón armó una gran jugada por la derecha, con un pase preciso de Iván Leguizamón para la llegada de Cristian Tarragona, quién definió ante la salida del arquero Nicolás Campisi, pero su remate se iba ancho, aunque la aparición de Alexis Cuello dentro del área chica sirvió para empujarla y anotar el 1-0.

Para el complemento, Unión salió con todo a buscar el empate, empujado por su público. A los 22 minutos ingresó Gonzalo Morales, quién sería el protagonista del encuentro ya que al minuto de haber ingresado marcaría el empate parcial, pero tras una revisión del VAR el tanto sería anulado por offside del delantero cuyo pase pertenece a Boca Jrs.

Poco importó esto para el conjunto rojiblanco, y a los 33 minutos del segundo tiempo Franco Pardo le dio de media vuelta tras un rebote y la clavó contra un palo para poner el 1-1 que tanto merecía Unión.

Con el impulso del empate, cinco minutos más tarde, el local pasaría a ganarlo ya que tras un cabezazo de Claudio Corvalán, Altamirano la salvó, pero en el remate apareció el goleador Morales para empujarla y poner el 2-1 final.

De esta manera,

Unión cerró la primera parte de la Liga Profesional como líder junto a Talleres con 13 puntos y sin perder.

SÍNTESIS:

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Mateo Del Blanco; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Jerónimo Dómina. DT: Cristian González.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Gastón Campi, Malcom Braida; Elian Irala, Eric Remedi; Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Cristian Tarragona. DT: Leandro Romagnoli.

Goles: 36´PT Alexis Cuello (SL); 33´ST Franco Pardo (U), 37´ST Gonzalo Morales (U).

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: 15 de Abril