Empate entre Santa Cruz y Temuco cierra la primera rueda del torneo | OneFootball

Icon: PrimeraBChile.cl

PrimeraBChile.cl

·5 de junio de 2023

Empate entre Santa Cruz y Temuco cierra la primera rueda del torneo

Imagen del artículo:Empate entre Santa Cruz y Temuco cierra la primera rueda del torneo

En el último duelo de la última fecha de la primera rueda del torneo Primera B 2023, Santa Cruz y Temuco nos regalaron un partido entretenido en el Joaquín Muñoz García, en lo que también fue la despedida de J.J. Ribera de la banca del «pije».

Los primeros minutos del encuentro fueron imprecisos, con ambos equipos evitando cometer errores y jugar a lo seguro. Temuco tuvo la posesión, pero la verticalidad no fue el punto fuerte del equipo sureño.

Ya cerca del 25′, mediante un pelotazo que logró encontrar a la defensa Albiverde desconcentrada, fue que Edwin Pernía recogió el balón, enganchó y le cambió el palo al portero Yerko Urra para cambiar el marcador y poner el 1-0 para los locales. De ahí en adelante le costó bastante a ambos equipos encontrar la forma de llegar con peligro al pórtico rival. La más clara para Temuco recién llegaría al 47′, cuando Núñez haría temblar el travesaño de los locales.

Ya en el segundo tiempo, Temuco encontró la forma de incomodar a Santa Cruz, y la bisagra del partido iba a ser Nicolás Maturana, quien en tan solo 3 minutos recibió dos tarjetas amarillas, lo que resultó en su expulsión, y tan solo 1 minuto después Temuco empataría el duelo. Fue Alan Alegre que remató un rebote de Velazco luego del tiro libre que nació a raíz de la falta del expulsado Maturana.

Sin mayores eventos hasta el final, es que se cerró el partido. De esta manera Santa Cruz alcanzó las 17 unidades, quedando a 3 de liguilla, y por su lado, Temuco cerró la primera rueda entre los equipos que disputarían la liguilla, con 26 unidades.