Eldense-Almería (1-0): Un Eldense efectivo vence a un Almería sin pólvora | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de septiembre de 2024

Eldense-Almería (1-0): Un Eldense efectivo vence a un Almería sin pólvora

Imagen del artículo:Eldense-Almería (1-0): Un Eldense efectivo vence a un Almería sin pólvora

El VAR vuelve a perjudicar a la UD Almería. El Eldense llegó poco pero aprovechó bien las que tuvo. El Almería llegó mucho pero demostró no tener la suficiente pólvora arriba

Este Domingo 8 de Septiembre Eldense y Almería disputaron su partido de la jornada 4 de La Liga Hypermotion.

Este encuentro ha sido especial, ya que nunca antes se había producido. Era la primera vez en la historia en la que UD Almería y CD Eldense, ni siquiera los entrenadores se habían enfrentado.

Primeros mitad, un Almería de más a menos somete al Eldense

El Almería empezó el partido dominando y llegando al área. En el minuto 10, Baptistao tuvo la primera, hizo una buena conducción en diagonal que acabó con un disparo con el exterior que Íñigo Piña mandó a córner.

Pasados los 25 minutos la UD Almería tuvo dos muy claras. La primera fue de Robertone, que tras una buena dejada de Arribas, estrelló el esférico en el larguero que defendía Ian Mackay. Apenas dos minutos después, Melamed metió un muy buen balón al hueco a Suárez, que disparó con la zurda y estrelló el balón en el poste.

Llegada la media hora se hizo el parón de agua, que sentó bien al Eldense y mal al conjunto indálico.

Sin mucho peligro y con un ritmo más bajo de juego, los locales tuvieron un par de acercamientos a la meta defendida por Luis Maximiano. En el minuto 36 Ortuño puso un buen centro que Kaiky despejó en dirección portería, mandando el balón a saque de esquina. Antes de que finalizase la primera parte, Godoy bajó un buen balón para Ortuño, que golpeó a portería. Maximiano no tuvo problema en blocar el balón.

Jorquera, Robertone y Arribas en la disputa de un balón. Imagen perteneciente a Golsmedia.

La segunda mitad con un ritmo de juego mucho menor

El Eldense salió con una idea de mantener más la posesión para así protegerse de los ataques del Almería. Los almerienses no tuvieron tantos ataques como en la primera mitad ni generaron tanto peligro, por lo menos hasta el minuto 70, donde el único disparo entre los tres palos había sido de Nacho Quintana. A partir de ahí, el técnico local, Dani Ponz, movió el banquillo y dio entrada a jugadores que serían muy importantes para conseguir la victoria. Entre ellos el goleador Juanto Ortuño

Nico Melamed controla el balón. Imagen perteneciente a UD Almería.

El VAR vuelve a perjudicar a la UD Almería

Dos acciones tuvo que revisar el VAR y, si bien es cierto que en la primera actuó bien, en la segunda perjudicó al Almería.

La primera fue en el minuto 82, una buena jugada del Eldense por banda, donde  Sergio Ortuño puso el balón para Juanto, que con un disparo de primeras puso el balón cerca del palo de Maximiano. Poco pudo hacer el luso para evitar el gol. El gol fue anulado en primera instancia, pero Pubill rompía el fuera de juego y el tanto fue dado como válido.

La jugada más polémica de todo el partido llegaría en el minuto 95, donde una mano clara de un defensor del Eldense no fue señalada como penalti. Un despeje de Iván Martos que dio en la palma de la mano de Dumic no se indicó como pena máxima, a pesar de que el brazo estaba extendido y no era una posición natural.

Imagen de los jugadores del Eldense celebrando el fol. Imagen perteneciente a La Liga.

Final del partido

El encuentro concluyó con el 1-0 favorable al Eldense. Los alicantinos demostraron que lo importante no es cuántas veces llegas, sino la efectividad que tienes cuando estas ocasiones llegan.

El Almería volvió a demostrar que tienen mucha calidad y llegan mucho a portería, pero siguen sin tener la puntería que debe tener un equipo cuyo objetivo es el ascenso directo.

En cuanto al VAR, ya es la tercera vez en cuatro jornadas que esta herramienta perjudica al conjunto rojiblanco. A la roja perdonada en Santander y el fuera de juego no pitado contra el Sporting la semana pasada, se une una mano clamorosa de Dumic que el VAR decidió que no debía ni siquiera ser revisada por el colegiado del partido.

El Eldense se sitúa sexto con 7 puntos, mientras que la UD Almería ocupa la doceava posición con 5 puntos.

Luis Suárez en la disputa del balón con Dumic. Imagen perteneciente a La Voz.

Autor: Francisco Panadero Fenoy