Levante-Almería (4-2): El Almería se la vuelve a pegar | OneFootball

MuyDeFútbol

·29 de septiembre de 2024

Levante-Almería (4-2): El Almería se la vuelve a pegar

Imagen del artículo:Levante-Almería (4-2): El Almería se la vuelve a pegar

La defensa del Almería es la peor de la liga, ya son 15 goles encajados en 7 partidos. Gran partido de los de Julián Calero, los contraataques locales fueron claves en la victoria. Carlos Álvarez sigue prolongando su gran estado de forma.

El estadio Ciutat de Valencia albergó el encuentro de la jornada 7 que enfrentaba a Levante y Almería. Se disputó a las 14:00 y el Levante, con hambre, se dio un festín de goles ante un Almería que sigue en decadencia.

Inicio de vértigo

El partido empezó con un ritmo altísimo, el Levante estaba siendo superior al Almería y eso solo tardó dos minutos en reflejarse en el marcador. Brugué marcó el primero tras una buena carrera de Morales, que superó a Chumi y le dio un buen pase. Brugué disparó a puerta y el balón pasó bajo las piernas de Maximiano.

La superioridad del Levante fue cada vez a más y en el minuto 15 llegó el segundo. Los granotas conectaron una buena jugada combinativa en la que abrieron el balón a Brugué, que aprovechó que Pozo había perdido la posición y puso un centro a Morales. El “comandante” remató solo, ya que Robertone no siguió la marca y con el muslo derecho aumentó la diferencia.

Poco duró la ventaja de dos goles a los locales y es que dos minutos después, Melero abrió el balón a banda para Arribas, que se metió para la zona del borde del área y sacó un disparo potente al palo corto de Andrés Fernández. Los andaluces recortaron distancias y se ponían 2-1.

A partir de ahí el Almería mejoró con el balón y ambos equipos tuvieron ocasiones de peligro, aunque ninguna cerca de concretarse.

Morales y Brugué celebrando el segundo gol. Imagen perteneciente a Levante UD.

Gol al filo del descanso

Rubi habló en la rueda de prensa previa sobre las jugadas a balón parado y dijo que las estaban trabajando de una manera más específica estas últimas semanas. Así fue como llegó el segundo de los rojiblancos. Robertone puso un centro medido desde el córner al primer palo y Arribas la peinó al segundo palo en dirección portería.

El madrileño, que no había marcado hasta ahora, firmó su doblete.

Imagen de Arribas pidiendo el balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

El mejor ataque contra la peor defensa de la competición

El Levante y Julián Calero demostraron que tenían bien estudiado al Almería. Los valencianos sabían que la defensa indálica siempre está muy adelantada y, mediante los balones al hueco y las transiciones rápidas, sacaron a relucir las carencias de los defensores visitantes.

En el minuto 50, Kochorashvili recibió un buen pase de Carlos Álvarez, y después de ganarle la espalda a Langa, encaró a la portería y metió el tercero de los valencianos. Le faltó contundencia a Baba, que no metió ni el pie al georgiano. Tanto Langa como Baba entraron en el descanso.

Imagen de Kochorashvili tras marcar. Imagen perteneciente a LaLiga

Con el 3-2 el Almería dominó al Levante y tuvo ocasiones claras para empatar. La más destacada fue un cabezazo de Melamed que se estrelló en el larguero.

El Levante fue paciente, defendió bien en bloque bajo y aprovechó la nula capacidad  de los defensores rojiblancos para defender un contraataque. En el minuto 74, volvió a aparecer la conexión Álvarez-Kochorashvili, pero esta vez fue Carlos quien marcó. El Levante aprovechó una pérdida de Baptistao para montar la contra. El atacante sevillano vio el hueco entre Langa y Édgar y tiró un desmarque a la espalda de Édgar, Kochorashvili le filtró bien el balón y Carlos Álvarez batió a Maximiano en el 1vs1.

A partir de ese gol, el Levante trató de calmar el partido con la posesión de balón y la UD Almería no fue capaz de llegar con peligro a la meta rival.

Carlos Álvarez celebrando su gol. Imagen perteneciente a Levante UD.

Final del partido

El Levante se pone líder en segunda a falta de que juegue el Racing y con 14 goles demuestra que tiene el mejor ataque de la categoría. La semana que viene jugará otra vez en casa, será el domingo a las 18:30 frente al Oviedo.

La UD Almería sigue en decadencia absoluta y sin rumbo alguno. Son ya 15 goles encajados en 7 partidos, lo que coloca a la defensa almeriense de manera destacada en la defensa que más encaja del campeonato. La semana que viene jugará en casa contra el Burgos el sábado a las 18:30.

Robertone con el balón. Imagen perteneciente a UD Almería.

Reflexión rojiblanca

Cada vez parece más evidente que el objetivo de la plantilla no es ni de lejos el de ascender. El gran problema en defensa que arrastra el equipo indálico no se ha solucionado y es lo que le lleva lastrando estas 7 jornadas.

Falta autocrítica, el pasado miércoles Mohamed El Assy salió a rueda de prensa diciendo que los centrales que había en la plantilla eran los mejores que había de toda la liga y que ningún periodista de los allí presente podía decirle ningún central mejor. Algo muy distinto a lo que muestran los números y lo que se ve en los partidos.

Por su parte, Rubi también tendría que mirar cómo mejorar defensivamente, aunque eso conlleve cambiar la forma de jugar, y es que está visto que jugando con la defensa adelantada el balance entre goles a favor y en contra sale en negativo. Los jugadores no son capaces de adaptarse al sistema del entrenador, así que puede que la solución, por lo menos hasta la próxima ventana de fichajes, es que sea el entrenador quien se tenga que adaptar a las cualidades de sus jugadores.

Imagen del 11 titular de la UD Almería. Imagen perteneciente a LaLiga.

Autor: Francisco Panadero Fenoy