El Villarreal pasa a la siguiente ronda con un Pepe Reina de récord | OneFootball

VIP Deportivo

·2 de noviembre de 2023

El Villarreal pasa a la siguiente ronda con un Pepe Reina de récord

Imagen del artículo:El Villarreal pasa a la siguiente ronda con un Pepe Reina de récord

El Villarreal golea en Chiclana con un Pepe Reina que se convierte en el portero más veterano del submarino en la Copa del Rey.

El Submarino Amarillo se impone con cinco goles al Chiclana. Tres goles de Manu Trigueros, uno de Jorge Pascual y otro de Álex Baena aseguran el pase del Villarreal a la siguiente ronda de la Copa del Rey. En este partido, Pepe Reina superó a todo un mito de este deporte, como lo es César Sánchez, convirtiéndose en el portero más veterano en la historia del Villarreal en la Copa del Rey con 41 años y 63 días.

Alineaciones de ambos equipos

Chiclana: Fran; Samuel Fernández, Kiko, David Montero, Jaime León; Antonio Manzano, Juanito, Marco Reyes; Sergio Alba, Agustín, Adrián Pascual.

Villarreal: Pepe Reina; Kiko Femenía, Jorge Cuenca, Mandi, Carlos Romero; Terrats, Comesaña, Manu Trigueros; Ben Brereton, Ilias Akhomach, Jorge Pascual.

El Villarreal domina y se impone

Comenzaba un partido histórico para la ciudad de Chiclana, un Villarreal en no muy buenos momentos deportivos se medía a un Chiclana lleno de ilusión. El Villarreal inició el partido con varias rotaciones en el once titular, aprovechando la amplia plantilla para brindar minutos a los jugadores menos habituales. El conjunto groguet desde el inicio del partido se haría dueño y señor del esférico, sin dar ninguna oportunidad al conjunto andaluz de poseer el balón.

Pasado 19 minutos de encuentro el submarino decidiría meter una marcha más y con un pase de Ilias Akhomach, Trigueros remataría con la izquierda desde el centro del área a la escuadra izquierda. Sin embargo, el gol del Villarreal despertó al conjunto gaditano, que con una presión constante logró una oportunidad para igualar el marcador. A pesar de los esfuerzos del Chiclana, el submarino aprovecharía esta presión para jugar por bandas y después de una gran jugada individual de Ilias, este asistiría a Jorge Pascual que a placer empujaría el balón con el muslo al fondo de la portería. No pasarían ni doce minutos y el equipo de la Plana pondría el tercero en el marcador, obra de Manu Trigueros, quien se incorporó como segundo delantero y remató junto al palo izquierdo tras una asistencia de Carlos Romero.

Terminaba la primera parte, donde el Villarreal se impondría por tres goles a los andaluces. Destacando la gran actuación de Ilias Akhomach dando dos asistencias y de Manu Trigueros anotando dos goles.

El conjunto groguet sentencia

La segunda parte comenzó con cambios en ambos equipos. El Villarreal redujo el ritmo en comparación con la primera parte, lo que permitió al Chiclana crear alguna ocasión de peligro en campo contrario, aunque sin inquietar mucho a Pepe Reina. A pesar de los intentos del equipo gaditano, el submarino dominaría la mayor parte de la segunda mitad.

Pacheta hizo entrar a Diego Collado, quien después de una gran jugada individual fue derribado dentro del área, lo que llevó al árbitro a señalar un penalti. El penalti fue ejecutado y transformado por Manu Trigueros, quien completó un hat-trick. Poco después, Álex Baena, quien ingresó al terreno de juego en lugar de Kiko Femenía, recogió un rebote dentro del área y marcó el quinto y último gol del partido.

Finalmente, el Villarreal logró una merecida victoria en Chiclana por 0-5 gracias al hat-trick de Trigueros y los goles de Baena y Jorge Pascual.

El Submarino conocerá a su rival de la Segunda Eliminatoria de la Copa del Rey en el sorteo del próximo martes 7 de noviembre que se celebrará a partir de las 13.00 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Imagen Principal vía: Villarreal CF

Podéis seguirme en Twitter @ikerrbeniito. Y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.