Agente Libre Digital

·7 de abril de 2024

El Villarreal B resucita ante el Burgos

Imagen del artículo:El Villarreal B resucita ante el Burgos

La buena segunda parte blanquinegra no es suficiente para igualar el marcador y se llevan otra derrota a domicilio

El Villarreal CF B se ha impuesto por 2-1 al Burgos CF en esta jornada 34 de La Liga Hypermotion. El Villarreal B fue superior en el primer tiempo y el Burgos en el segundo, pero los locales son más eficaces y se terminan por llevar el encuentro.

Dominio recompensado groguet

El partido comenzaría con un Villarreal B mucho más enchufado que el Burgos y se iba a hacer con el balón. La primera ocasión groguet no tardaría demasiado en llegar, ya que a los 40 segundos de partido, Carlo García dispararía desde fuera del área ligeramente desviado. El Burgos seguiría sin espabilar y el Villarreal B encerró al Burgos en su área. El filial groguet se estaba sintiendo bien y no tardo en plasmarlo en el marcador. En el minuto 15, el submarino amarillo serviría un córner que sería muy mal defendido por la defensa blanquinegra y dejaría a Alex Forés solo contra Caro en el área pequeña. El andaluz realizaría una genial parada al remate del 9 amarillo , pero poco podría hacer ante el remate de chilena de Pau Navarro, que estrenaría el marcador.

El porvenir del partido no variaría en los siguientes minutos. El Burgos empezó a tener algún acercamiento, pero sin presentar grandes signos de mejora. Tras un córner blanquinegro, el Villarreal B saldría a la contra y Ontiveros se quedaría solo ante Caro, pero no se sabe muy bien si pretende hacer una vaselina que le sale muy mal o lanzar un centro hacia su compañero, pero la realidad es que el balón se termina dirigiendo hacia la cabeza de Alex Forés y Alex Sancris tiene que intervenir de cabeza para evitar el remate a placer. A raíz de esta ocasión el partido se iba igualando y el Burgos comenzaba a sentirse cómodo. Cuando mejor se sentía el Burgos, en el minuto 42, en una segunda jugada tras el lanzamiento de una falta, Carlo García se iba a llevar el balón tras agarrar claramente a Curro, regatearía a Grego Sierra y dispararía a portería, dónde se encontraría con la intervención de Caro, pero el rechace caería en Alex Forés que dispararía puerta vacía y marcaría tras ser fallido el intento de tapar el disparo de Aitor Córdoba. De esta manera, se pondría el 2-0 en el marcador. Antes de llegar al descanso, Alex Sancris estrellaría una falta en el larguero en su intento de reducir la diferencia en el marcador.

Alex Forés celebrando el gol. Fuente Cantera Grogueta

Reacción insuficiente blanquinegra

Al descanso, el Burgos movería ficha y haría un cambio ofensivo, quitando a Elguezabal, que había visto amarilla, por Joni Montiel. El partido parecía seguir el mismo rumbo hasta que una buena jugada trenzada por banda izquierda por los burgaleses, despertaría al Burgos. En el minuto 55, se realizaría una sucesión de saques de esquina a favor de los visitantes. El gol del Burgos estaría a punto de llegar en tres ocasiones. La primera sería un despeje hacia atrás de Tasende que casi se cuela en su portería. La segunda sería un centro al segundo palo que Ojeda remataría contra Iker Álvarez y la última de las mencionadas sería un disparo desde fuera del área de Joni Montiel que sería correspondida con una gran parada de Iker Álvarez. El Burgos tendría ahí su momento. Después seguiría teniendo el control y durante muchos momentos cerca del área groguet, pero no conseguiría crear grandes ocasiones de gol. En el 61 se daría entrada a Bermejo en lugar de Ojeda para intentar más desborde, pero no lo terminaría de conseguir. Las ocasiones más claras llegarían de disparos desde fuera del área. En el minuto 71, el Burgos realizaría cambios a la desesperada y daría entrada a Borja González, Mumo y Ander Martín que sustituirían a Matos, Atienza y Sancris. En el minuto 83, el árbitro se iba a comer un claro penalti sobre Ander Martín, que sorprendentemente no sería llamado por el VAR. El fútbol compensaría el penalti no pitado al Burgos a la jugada siguiente, tras un córner botado por Joni Montiel que Fer Niño cabecearía al fondo de las mallas para reducir la distancia en el marcador. Justo después Miguel Álvarez retiraría a dos de sus dos mejores jugadores en el día de hoy, Alex Forés y Carlos Romero para dar entrada a Jorge Pascual y Requena. En el 86, Curro tendría en sus botas el empate, tras una buena jugada y disparo desde fuera del área, pero su remate se iría rozando el palo. El partido iba a continuar con un Burgos lanzado a por el empate con más corazón que cabeza y se notaría en las pocas ocasiones de calidad que iba a gozar hasta el final del encuentro. Después de casi 5 minutos de descuento, se daría por finalizado y se concretaría la victoria local.

Ontiveros dando un pase. Fuente Cantera Grogueta

El Villarreal B corta su mala racha y el Burgos la prolonga

Con esta victoria, el Villarreal CF B se mantiene 22º, pero su suma de puntos aumentada hasta los 33 puntos, que le colocan a 2 de la salvación, a la espera de terminar la jornada. Además, ve interrumpida su terrible racha negativa de 5 derrotas seguidas y 7 partidos sin ganar, para reencontrarse con la victoria casi dos meses después.

El Burgos CF por su parte, se queda con 50 puntos y baja hasta la 11º plaza. Se queda a expensas de lo que haga el Valladolid a 3 puntos de la zona de play-off. Con esta derrota, acumula por primera en la temporada su 4º partido consecutivo sin ganar. Sigue sin obtener buenos resultados fuera de casa y firma otra derrota más en este 2024, en el que ha perdido todos los partidos a domicilio salvo uno.