·28 de abril de 2024

El sueño del ascenso se aleja

Imagen del artículo:El sueño del ascenso se aleja

El Levante pierde en casa y se aleja de los playoffs

El Levante acaba de perder ante el Cartagena. Finalizó el encuentro con un 0-1 a favor del conjunto murciano por el gol de Ortaño. Por su parte, el Levante no consigue acercarse a los puestos de playoffs y cada vez se alejan más.

Primera parte

En los primeros minutos, el Levante se vio confiado con el balón. Con una recuperación en el centro del campo, Brugué se plantó en el área y le dejó el remate a Fabrício que perdió el equilibrio y el balón de vista. Por su parte, el Cartagena planteó el juego a la contra, pero las ocasiones no eran claras.

El colegiado también tomó protagonismo. Al no dar la ventaja en una jugada en la que Brugué se quedaba solo, no le quedó más que pedir disculpas. Llegando casi a la media hora de partido, Ortuño definió perfectamente ante el portero, pero el gol se anuló por un fuera de juego milimétrico. Las oportunidades continuaron en el Ciutat, pero ni Fabrício ni Brugué supieron definir.

Con los primeros 45 minutos terminados, ambos equipos se fueron a vestuarios con empate en el marcador.

Carlos Álvarez disputando un balón. Fuente: Levante UD.

Segunda parte

Al comienzo de la segunda mitad, al Levante se le vio lento e incómodo con el balón. Estas dudas las aprovechó el Cartagena para acomodarse. Con una recuperación , Luis Muñoz remató desde la frontal del área, pero Andrés Fernández lo sacó con una manopla firme. Tras esta jugada, el Levante salió con un pelotazo que bajó Brugué como un mago. El delantero encaró hasta la frontal del área y su tiró se marchó rozando el poste.

Tras una contra del Cartagena, un centro al segundo palo deja a Ortuño solo, quien remata a quemarropa. Con este remate, el Cartagena se puso por delante en el partido. Abajo en el marcador, el conjunto granota no paró de buscar el gol, pero sin precisión. Lo seguían intentando los locales y apareció Dani Gómez, pero el remate se estrelló en el portero visitante.

No paró de intentarlo el 9 y en una jugada se regateó al guardameta, pero se escoró demasiado para poder definir. Los últimos minutos del partido fueron un ataque constante del conjunto granota. Pero la falta de precisión acabó en la derrota local. Parecía que el Levante marcó en el último instante, pero el balón golpeó en la mano de Muñoz y se anuló el tanto.

Al final, los tres puntos se van a Murcia y el sueño granota se desvanece poco a poco.

Ortuño. Fuente: FC Cartagena.

Ficha técnica

XI del Levante: Andrés Fernández; Andrés García (Cantero 88′), Nikola Maras, Dela, Álex Muñoz; Kochorashvili (Ibáñez 73′), Pablo Martínez, Sergio Lozano (Bouldini 73′); Carlos Álvarez, Fabrício (Dani Gómez 46′), Brugué.

XI del Cartagena: Lizoain; Pedro Alcalá, Olivas (Diego Moreno 81′), Calero, Fontán; Musto, Alarcón, Andy (Verdú 81′), Izquierdo (Mikel Rico 68′), Luis Muñoz (Poveda 68′); Ortuño (Naráez 67′).