Europa Fútbol

·13 de mayo de 2024

Juventus no levanta cabeza en la Serie A

Imagen del artículo:Juventus no levanta cabeza en la Serie A

Juventus no levanta cabeza en la Serie A. El equipo de Massimiliano Allegri empató 1-1 este domingo con la Salernitana.

La jornada 36 nos dejó una sorpresa, porque la Salernitana es un equipo descendido desde hace varias jornadas y no gana desde el 30 de diciembre de 2023. Aún así, la plantilla bianconera no logró superar al último de la tabla.

El equipo suma así 5 partidos sin ganar en la Serie A con cinco empates. Este miércoles 15 disputará la final de la Copa Italia ante el Atalanta.

Pero la Juventus jugó al mismo nivel que el Salernitana, a pesar de no estar al mismo nivel y que ninguno de los dos disputan competencias europeas.

Los últimos de la liga italiana ya han tenido tres entrenadores y sólo han ganado tres partidos esta temporada. La Juve cayó al cuarto puesto de la tabla gracias al gran proyecto del Bolonia, que es tercero con 67 puntos.

Niccolo Pierozzi anotó un tanto para los visitantes en el minuto 27, luego de un cabezazo producto de un tiro de esquina que el polaco Wojziech Szczesny no pudo despejar.

La Juventus reaccionó pocos minutos después y se acercó al empate con un disparo de Cambiaso que se fue al palo. Pero no fue hasta los últimos minutos del partido que los bianconeri anotaron el empate con Adrien Rabiot en el 90+1.

Un tanto que no se celebró demasiado en el Juventus Stadium. La Salernitana respondió e intentó buscar la victoria, pero no supo aprovechar la oportunidad de Basic y tuvo que conformarse con el empate.

Con este resultado, la Juve suma 67 unidades, mientras que la Salernitana sumó su punto 16 en la temporada y el primero en cinco partidos.

En la jornada 37, el Bolonia enfrentará a la Juventus para definir al tercer lugar en la Serie A.