Agente Libre Digital

·7 de abril de 2024

El Pucela toma Cartagonova

Imagen del artículo:El Pucela toma Cartagonova

El Real Valladolid regresa a la senda de la victoria fuera de casa tras más de 4 meses. Los de Pezzolano siguen más vivos que nunca y se colocan a 2 puntos del ascenso directo

El Pucela se llevó los 3 puntos de Cartagonova en un gran partido defensivo de los blanquivioletas. El conjunto visitante logró neutralizar a los cartaginenses, y poco a poco se hizo con el partido logrando batir por 2 veces en la primera parte la meta de Raúl Lizoain. Tras encajar los 2 tantos, los de Calero se repusieron bien y se lanzaron con todo en búsqueda de un gol que les metiera en el encuentro. Ese gol del Cartagena estuvo cerca en varios momentos pero una gran defensa pucelana evitó que los locales tuvieran opción alguna.

Pezzolano sorprende con la alineación

Pezzolano da ordenes a los suplentes. Fuente @realvalladolid

El Real Valladolid necesitaba ganar en Cartagena para acercarse a los puestos de ascenso de directo, objetivo del club, y Pezzolano decidía sacar un once que muy pocos entendían. El uruguayo sorprendía dando entrada a Javi Sánchez, que llevaba casi un año lesionado y Lucas Oliveira, quien apenas había contado para él. Pezzolano se echaba a la afición en contra con la alineación donde aparte de los jugadores mencionados anteriormente dio la titularidad a Iván Sánchez, cuando muchos esperaban a Negredo o a Isra Salazar; además la entrada de Escudero quien llevaba 2 partidos descansando, quien tampoco era uno de los jugadores esperados por la gran mayoría. Pezzolano vio algo que nadie veía y cuando se le iba a criticar por una rara alineación, nos sorprendió a todos con un sistema defensivo muy trabajado y un ataque muy equilibrado. Parece que Paulo empieza a dar con la tecla y tras 4 meses de pruebas, finalmente se logró ese ansiado triunfo fuera de casa.

Gran defensa y efectividad en ataque

El Pucela celebra el gol de la tranquilidad. Fuente @realvalladolid

El Real Valladolid salía mentalizado en que hoy era el día para revertir la mala dinámica fuera de casa y así fue. El Cartagena quería salir fuerte y dominar en el partido llegando a los dominios de Masip, sin embargo los de Calero se encontraron con un Valladolid muy serio en defensa y que estaba muy enchufado con balón. Sylla se mostraba con peligro y no lograba conectar con un gran balón metido por Escudero, que si llega a desviar el senegalés hubiera sido gol, por lo que Cartagonova respiraba tranquilo. Los locales se salvaban, aunque el siguiente acercamiento peligroso no lo salvaron de igual manera. Biuk se metía desde la banda hacía el centro y sacaba un tiro potente que sacaba con problemas Lizoain y que Meseguer que aparecía por allí aprovechaba para mandar al fondo de la red. En Cartagena Lizoain todavía le estará dando vueltas a una acción en la que pudo hacer mucho más.

Los locales se reponían bien del varapalo que supuso el gol, y aunque no lograron rematar con peligro llegaban. En Cartagonova se llevaban las manos a la cabeza con la caída de Luis Muñoz ante las inmediaciones de Escudero, último defensa, pero nada más lejos de la realidad fue eso, una caída. A balón parado iba a llegar el segundo gol, otra vez volvía a fallar la defensa local que dejaba solo a Tárrega en un balón parado que le puso Monchu con música en su cabeza y que puso el 0-2 definitivo.

Polémica y apagón del Pucela

Jairo y Sylla, disputando el balón.

Fuente: F.C Cartagena (X)

El Efesé comenzó la segunda parte volcado, con ganas de revertir los 2 goles en contra y darle una alegría a los suyos. Los locales se acercaban a los dominios de Masip, pero no lograban rematar cómodos ante las ayudas defensivas visitantes. Pezzolano decidía meter una marcha menos a su ataque retirando a sus 2 bandas, para dar entrada a Juric y Anuar. Los cambios del uruguayo le dieron al Pucela un punto más de garra y seguridad en defensa, aunque les restaba en ataque, donde se encontraba solo Sylla. Con el Cartagena viviendo en campo pucelano las ocasiones, manos… iban a llegar. Masip no tenía que intervenir con peligro, pero en Cartagonova se pidió con fuerza una mano de Luis Pérez en una acción donde claramente le dio en la mano que cortaba la trayectoria del balón, aunque no fue penalti a criterio arbitral por estar muy pegada al cuerpo. Después se volvió a pedir otra mano que en esa ocasión no dejaba lugar a la duda ya que estaba claramente pegada y no hay 2 sin 3, en Cartagena se pidió un tercer penalti que tampoco se señaló en un pequeño agarrón de Boyomo a Alcalá.

Tras esto el Valladolid hizo una defensa numantina para mantener los 3 puntos y acercarse al Espanyol, equipo que ahora marca el ascenso directo. Por su parte el Cartagena no logró sumar y se queda 5 puntos por encima del Alcorcón, quien marca el último puesto de descenso.