Agente Libre Digital

·20 de abril de 2024

El Pucela se apunta a soñar

Imagen del artículo:El Pucela se apunta a soñar

El Real Valladolid asalta Lezama ante un Amorebieta, que pagó cara la expulsión. Una victoria que coloca al Valladolid segundo y le da alas para soñar

El Amorebieta recibía en Lezama al Real Valladolid en el partido correspondiente a la jornada 36. El Real Valladolid no viajó solo y hasta la ciudad deportiva del Athletic Club se desplazaron unos 300 seguidores blanquivioletas. El Pucela no logró pasar del 0-0 en el primer tiempo, aunque sin embargo en el segundo tiempo pusieron los 3 puntos rumbo a Zorrilla.

Poco ritmo y polémica

Víctor Meseguer presiona al ataque local. Fuente @SDAmorebieta

El partido comenzaba con la afición pucelana volcada con su equipo, una afición que sueña con regresar a primera un año más. El Real Valladolid y el Amorebieta salían con mucho respeto entre ambos. Pese al respeto ambos equipos querían dar una alegría a los suyos e intentaron tímidamente adelantarse. La mas clara la tuvo el Amorebieta en las botas de Edwards, que cerca estuvo de aprovechar la empanada de la defensa de Pezzolano. Tras la ocasión de Edwards, el Pucela le vio las orejas al lobo y decidió bajar el ritmo del partido. La primera parte se tornó lenta y aburrida, algo que al final se iba a romper. Félix Garreta recibía la roja tras cortar un ataque prometedor de los blanquivioletas y ser el último hombre. La polémica está servida y las imágenes dejan lugar a la duda.

El Pucela hace valer la superioridad

Marcos André se lanza para marcar un acrobático gol. Fuente @realvalladolid

El Pucela metía de inicio a Iván Sánchez dejando en el banquillo a un revolucionado Anuar. Nada más salir de vestuarios Escudero lograba adelantar al Pucela en un gran remate a centro de Raúl Moro. Escudero estaba enrachado y apenas 3 minutos más tardes ponía el 0-2, que permitía vivir con tranquilidad a los de Pezzolano. El Pucela vivía con calma entorno al área de Magunagoitia, y así el Amorebieta acababa muriendo. Amath regresó a los terrenos de juego tras estar parado por lesión y dejo una asistencia que Marcos André aprovechó para poner su gol. Con esta victoria el Pucela se pone segundo a tan solo 2 puntos del Lega. El próximo rival del Pucela será el Huesca, que visitará Zorrilla el próximo domingo a las 18:30. Por su parte el Amorebieta se encuentra a 1 punto del Mirandés, que tiene que jugar todavía, y por tanto de la salvación. Los vascos viajarán el sábado a las 16:15 hasta Burgos para visitar el Plantío.