El Mancha Real obliga al Granada CF a decir adiós a la copa | OneFootball

Diario UF

·16 de diciembre de 2021

El Mancha Real obliga al Granada CF a decir adiós a la copa

Imagen del artículo:El Mancha Real obliga al Granada CF a decir adiós a la copa

El Atlético Mancha Real hace historia, y se clasifica para los dieciseisavos de final de copa tras superar al Granada CF por la mínima

Noche bochornosa para la entidad nazarí, que no logra superar a un gran Atlético Mancha Real en la segunda ronda de la Copa del Rey. El equipo jiennense hace historia y estará en el sorteo de los dieciseisavos de final.

El Granada CF saltaba al césped artificial del Estadio Municipal La Juventud con un once repleto de novedades y canteranos. Los chicos del filial, Raúl Torrente, Isma Ruíz y Adrián Butke comenzaron desde el inicio.

Como novedad, Robert Moreno alineaba de inicio una defensa formada por cinco jugadores, Santiago Arias, Raúl Torrente, Germán, Luis Abram y Sergio Escudero.

El partido comenzaba con claro dominio granadino sobre la portería de Lopito, que buscaban un gol tempranero al igual que sucedió en la primera ronda frente al CD Laguna a los nueve minutos de juego.

Tras una de las ocasiones más claras del Granada CF en los primeros veinte minutos, llegó el único gol que se iba a anotar en los noventa minutos, e iba a ser en la portería de Aaron Escandell.

José Enrique anotaba el 0-1 en el marcador tras una muy buena jugada individual de Urko Arroyo en el minuto 20′. El equipo de José Bolaños aguantaba el resultado y se marchaba al descanso por delante en el marcador.

En la segunda mitad el entrenador rojiblanco introduciría cambios ofensivos en busca de un empate que no acabó llegando.

A lo largo de los segundos cuarenta y cinco minutos, Machís, Luis Milla, Luis Suárez, Ángel Montoro y Jorge Molina entrarían para buscar el gol que cambiara el resultado del marcador.

A pesar de sufrir durante la segunda parte con las acometidas del Granada CF sobre la portería local, los 2.000 aficionados desplazados a La Juventud acabaron obteniendo la recompensa que buscaban.

Los granadinos no fueron capaces de conseguir el gol del empate. El equipo del pueblo de Mancha Real hacía historia colándose en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Único representante de Segunda RFEF

En el sorteo de este viernes 17 de diciembre, el Atlético Mancha Real será el único equipo representante de la Segunda RFEF tras cargarse al Granada CF.

Los jiennenses se aseguran enfrentarse a uno de los cuatro equipos participantes en la Supercopa de España, hasta ahora exentos de la competición.

Entre el Real Madrid, FC Barcelona, Atlético de Madrid o Athletic Club, se decidirá el equipo que visitará el Estadio Municipal La Juventud en la semana del 4, 5 y 6 de enero para disputar los 1/16.

La provincia de Jaén hace historia y contará con dos representantes en el próximo sorteo de la competición del KO. El Linares y el Atlético Mancha Real representarán a la provincia jiennense.