Agente Libre Digital

·26 de mayo de 2024

El Mallorca B a semifinales

Imagen del artículo:El Mallorca B a semifinales

Un marcador que en absoluto refleja lo ocurrido en el terreno de juego, hace que el Mallorca B pase a semifinales de los Play Off de ascenso a Segunda RFEF

Alineaciones : RCD Mallorca «B»: Alex Quevedo, Marcos Fernández, Rubén Quintanilla (Julián Mahicas, 46′), Luís Montiel (Adri Barquero, 63′), Pau Mascaró (Martí Payeras, 95′), Miguelito, Eliott Barrois, Marc López, Jan Salas (Tomeu Horrach, 105′), Pablo Moyá, Carles Sogorb (David Valverde, 55′).

Foto de equipo. Via: RCD Mallorca

CD Manacor: Elías Ramírez, Junior A. Román, Fernando Albert, Marcos Arriaza, Nicolás Rubio (Antoni Florit, 82′), Alberto Pareja (Guillermo Martí, 74′), Riad Chakroun (Julià Maimo, 67′), Víctor Barber, Joan Marí, Alberto Sastre (Sergi Vecina, 82′), Lorenzo Riera (Diego Granados, 82′).

Crónica:

En el minuto 2, Víctor del CD Manacor realiza una jugada brillante y dispara dentro del área, pero el balón se va desviado hacia la derecha de la portería de Alex Quevedo. Un minuto después, Alberto Pareja del CD Manacor avanza desde el mediocampo, controla el balón y lanza un tiro raso que Alex Quevedo detiene arrodillado.

En el minuto 5, un tremendo error de Elías Ramírez permite a Jan Salas del RCD Mallorca B marcar, empatando la eliminatoria con el 1-0.

Jan Salas celebrando su gol. Via: David Marí

El partido continúa y en el minuto 7, Miguel Martín del RCD Mallorca B controla bien el balón y dispara, pero el tiro se va por encima del larguero de Elías Ramírez. En el minuto 15, Carles Sogorb del RCD Mallorca B centra al punto de penalti y Elías Ramírez debe intervenir dos veces para detener el remate de Luís Montiel.

Elías Ramírez muestra nerviosismo tras el gol, cometiendo dos errores inusuales. A pesar de ello, el entrenador Juan Mayordomo había acertado con su estrategia, lo que permitió al CD Manacor empatar el partido y adelantarse nuevamente en la eliminatoria con el gol de la victoria en el Municipal de Na Capellera.

En el minuto 30, un error en la defensa del RCD Mallorca B permite a Lorenzo Riera del CD Manacor marcar, igualando el marcador a 1-1 y adelantando al CD Manacor en la eliminatoria.

Sito Riera celebrando su gol. Via: CE Manacor

Llegando a la media hora de juego, el RCD Mallorca B necesita reagruparse y fortalecer su juego para equilibrar la eliminatoria que ahora favorece al CD Manacor. En el minuto 41, Rubén Quintanilla del RCD Mallorca B pasa a Miguel Martín, quien a su vez cede a Luís Montiel.

Montiel dispara un tiro bien dirigido que roza una pierna defensiva y se va a saque de esquina sin consecuencias. En el minuto 44, el árbitro sanciona una falta contra el CD Manacor. Miguel Martín ejecuta el tiro al corazón del área, pero el remate de Jan Salas se va por la línea de fondo.

Así concluye la primera mitad del partido, con la eliminatoria aún muy disputada.

Comienza la segunda parte y Gustavo Siviero realiza un cambio en su equipo. Rubén Quintanilla se queda en el vestuario y entra Julián Mahicas. El cambio resulta acertado, ya que el equipo local gana profundidad en su juego.

En el minuto 50, Carles Sogorb dispara desde el borde del área del Manacor, pero el balón se va lejos de la portería de Elías Ramírez. En el minuto 55, Sogorb se hace un autopase, pero al quedarse sin ángulo de tiro, dispara y Elías detiene fácilmente pegado a su palo izquierdo.

Los nervios comienzan a aparecer en ambos equipos, con el RCD Mallorca B buscando empatar la eliminatoria y el CD Manacor tratando de mantener su ventaja. El partido se vuelve más tenso y el árbitro Miguel Gómez empieza a repartir tarjetas amarillas.

En el minuto 73, Alberto Pareja centra y Alex Quevedo atrapa el balón en el aire. En el minuto 77, Guillermo Martí del CD Manacor remata de cabeza un saque de esquina ejecutado por Sito Riera, pero la oportunidad no se concreta.

El tiempo se agota para el RCD Mallorca B, que no logra penetrar la sólida defensa del CD Manacor. Sin embargo, en el minuto 84, llega un gol inesperado para el conjunto de Son Bibiloni.

En el minuto 84, tras un saque de esquina ejecutado por Eliot Barrois, el balón pasa entre varias piernas y Adrián Barquero, en el segundo palo, lo empuja al fondo de la red de Elías Ramírez, empatando la eliminatoria con el 2-1.

Celebración del gol de Adri Barquero. Via: RCD Mallorca

Hasta el minuto 90, ambos equipos aceptan el empate, pero en el minuto 89, Jan Salas dispara desde la frontal del área, y el balón pasa muy cerca del larguero de la portería del Manacor, provocando un suspiro en las gradas.

Un minuto después, el árbitro decreta el final del partido.

Comienza la prórroga y el CD Manacor se enfrenta a un desafío mayor, ya que el empate ya no le sirve y debe marcar para clasificarse. El RCD Mallorca B se muestra físicamente superior y domina el campo, lo que augura un cambio crucial en la eliminatoria.

En el minuto 98, ocurre un incidente clave: Marcos Arriaza del CD Manacor tiene un comportamiento antideportivo y es expulsado por el árbitro.

Con un jugador menos, el CD Manacor se ve en una situación crítica, y el RCD Mallorca B aprovecha rápidamente su ventaja numérica para marcar tres goles en pocos minutos.

En el minuto 104, Julián Mahicas lidera un contraataque y centra para que Adrián Barquero marque su segundo gol del partido, poniendo el marcador 3-1.

En el minuto 110, Miguelito, quien ha sido un incansable «gladiador» durante toda la temporada, anota el 4-1, coronando su excelente rendimiento con un merecido gol.

Miguelito tras celebrar su gol. Via: RCD Mallorca

En el minuto 115, Adrián Barquero logra su tercer gol del partido, completando un hat-trick y sellando el marcador con un 5-1. Este gol cierra el partido, que había sido equilibrado hasta la expulsión de Arriaza.

Así finalizaba finalmente el partido que se llevaba el Mallorca B por 5-1 frente al Manacor, el cual conseguía pasar a la siguiente ronda donde se enfrentará al Poblense.