El Levante UD cierra su gran temporada en la Liga F goleando al Real Betis Féminas | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·21 de mayo de 2023

Imagen del artículo:El Levante UD cierra su gran temporada en la Liga F goleando al Real Betis Féminas

Cuando el Levante UD y el Real Betis Féminas saltaron al Campo 1 de la Ciudad Deportiva de Buñol, ya se habían jugado 239 partidos de la temporada 22-23 de la Liga F. Solo faltaba uno, y en él no había nada en juego. A lo sumo, el equipo sevillano podía subir un puesto en la tabla si ganaba, pero el levantinista ni eso. El Levante UD selló su clasificación para la Women’s Champions League hace unas semanas. Es un gran éxito. El Real Betis Féminas, por su parte, se salvó matemáticamente del descenso el pasado domingo, y cierra un año complicado, otro más, en el que ha logrado enderezar el rumbo justo antes de despeñarse. Todos, en cualquier caso, llegaban con los deberes hechos. En esas circunstancias, se planteó un duelo, en el que las jugadoras estaban llamadas a disfrutar, y a jugar sin más presión, que la de defender con orgullo sus respectivos escudos. En todo caso, el equipo local partía con la idea de brindar una última alegría a su afición, mientras que el visitante aspiraba a despedirse con una victoria de prestigio. Al final, fue el Levante UD el que logró su objetivo. Su 4-0 pone el broche de oro a una temporada brillante.

Corta ventaja del Levante UD al descanso

Alba Redondo hizo pronto los deberes y sumó un tanto más a su estratosférica cuenta goleadora de este año. La delantera granota ha logrado casi un gol por partido, en la presente Liga F. No obstante, varias de sus compañeras hicieron méritos, a lo largo de la primera mitad, para sumarse también a la fiesta levantinista. Así, Andonova y Carol Férez estuvieron a punto de ver puerta, materializando, aún más, el dominio del que hizo gala el Levante UD. Pese a esto, la que se quedó a menos centímetros de marcar, aparte de Alba Redondo, no fue una futbolista local, sino una del Real Betis Féminas. En efecto, con el paso de los minutos, el conjunto verdiblanco fue capaz de reclamarle el balón al Levante UD, un poco, y, a falta de cinco minutos para el descanso, Ángela Sosa estrelló un balón en el travesaño. De cara a la segunda mitad, las espadas seguían en todo lo alto.

Alba Redondo celebra su gol | Imagen: La Liga

Se desató la tormenta

Finalmente, fue el Levante UD el que cerró la temporada dándose un festín. Mediado el parcial, en diez minutos, Andonova, María Méndez y Paula Fernández propiciaron que el equipo granota pusiera tierra de por medio y la cosa acabara en goleada. Antes, Alba Redondo había tenido en sus botas la posibilidad de agrandar, aún más, su cuenta goleadora. Efectivamente, nada más salir del vestuario, la colegiada pitó un penalti, y trató de materializarlo la delantera manchega, pero Thalmann se lució y detuvo el lanzamiento. Quizás, fue ese el momento del Real Betis Féminas. Con el marcador aún ajustado, Ángela Sosa tuvo sus ocasiones, pero Andrea Tarazona se dejó ver, y el marcador no se movió. Lo hizo, eso sí, cuando el Levante UD metió el turbo, y mató el partido en diez minutos.

Alba Redondo, Pichichi de la Liga F

Al poco de empezar el partido, Alba Redondo supo aprovechar una asistencia de Leire Baños y redondeó su Pichichi con un nuevo gol. La atacante recibió el balón al borde del área, lo controló con el pecho, se giró y lo mandó, de primeras, lejos del alcance de Thalmann (1-0, minuto 8). El segundo tanto lo marcó Nataša Andonova, ya en la segunda parte. Antes, Viola Calligaris se había deshecho de varias defensas y había disparado. El rechace le cayó a la delantera macedonia, que empujó el esférico a las redes (2-0, minuto 70). En el tercer tanto, también estuvo involucrada Andonova, que botó un córner al área. Allí, María Méndez cabeceó a las mallas, entrando con todo (3-0, minuto 74). El último gol vino propiciado por un lejano disparo bombeado de Paula Fernández, desde la banda izquierda, que se coló por la escuadra de la portería de Thalmann, tras golpear en el palo y en la espalda de esta (4-0, minuto 79).

Se acabó la Liga F

El Levante UD ha hecho una temporada sobresaliente. José Luis Sánchez Vera se hizo cargo del equipo en verano, y en su primer año lo ha devuelto a los puestos cabeceros. De hecho, en invierno el conjunto blaugrana llegó a encadenar once victorias seguidas. El premio ha sido una holgada clasificación para la Women’s Champions League del próximo curso. Además, Alba Redondo se ha proclamado máxima goleadora del torneo, con veintisiete goles. El mérito de la albaceteña es tremendo. El Real Betis Féminas, en cambio, estuvo, incluso, en puestos de descenso, avanzada ya la segunda vuelta. En su caso, la racha de once partidos no fue victoriosa, sino de derrotas y empates consecutivos. Finalmente, ha salvado los muebles en la Liga F, gracias al buen hacer de Gerardo, que supo levantarle la moral a unas jugadoras que estaban hundidas.

Con todo, la Liga F 2022-23 acabó, y, dentro de pocos días, la nueva temporada estará ya en boca de todos. Así es el fútbol. Primero habrá bajas en las plantillas, y luego comenzará el baile de fichajes. El Levante UD solo tiene que pulir lo que ya ha construido, para tratar de dar un pasito más el curso próximo. En cambio, en el Real Betis Féminas tendrán que estudiar por qué otro año más el club ha estado al borde del abismo. En cualquier caso, antes de echar el telón a la temporada, aún queda el colofón de la Copa de la Reina.