Betis Deportivo 1-0 Pontevedra CF: los béticos ganan el primer asalto | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de mayo de 2024

Betis Deportivo 1-0 Pontevedra CF: los béticos ganan el primer asalto

Imagen del artículo:Betis Deportivo 1-0 Pontevedra CF: los béticos ganan el primer asalto

El Betis Deportivo sabe sufrir y viajará a Pontevedra con un 1 a 0 para disputar la vuelta de la final del playoff de ascenso a 2ª RFEF.

El filial del Real Betis y el Pontevedra se citaban en el Benito Villamarín para disputar la ida de la final del playoff de ascenso a 1ª RFEF. Andaluces y gallegos lucharon en este primer asalto para acceder a la tercera categoría del fútbol español.

La tarde era calurosa en Sevilla. El club bético había hecho un llamamiento a la afición abriendo el estadio bético y esta respondió. Gran entrada en Heliópolis en una tarde de domingo que bien podría ser de verano. 17.000 almas animando al filial del Real Betis.

Primera parte

El partido comenzó con gran intensidad, con el Betis aupado por los suyos. Sin embargo, los pontevedreses se hicieron poco a poco con el balón. El encuentro en los primeros minutos era igualado aunque la pelota era para los verdiblancos. Las ocasiones en cambio, se hacían de rogar.

En el minuto 16 llegaría la primera intervención de Guilherme tras un tiro potente de Chiqui que iba a la escuadra. Los visitantes se iban encontrando cada vez más cómodos y eran protagonistas con el balón. Sin embargo, en el 19′, una jugada increíble por la banda izquierda de Jesús Rodríguez acabó con el balón en el fondo de la red. Era el 1-0 para el Betis Deportivo, los locales abrían la lata. La afición se volvía loca y los jugadores se contagiaban de ese espíritu.

Los de Pontevedra reaccionaban y se acercaban a la portería del Betis, aunque con poco peligro. Los gallegos se hacían fuertes pero los sevillanos estaban bien situados. El árbitro paraba el partido para una pausa de hidratación pues el agobiante calor no cesaba.

El encuentro se había dormido y no sucedía gran cosa, más allá de una molestias de Mawuli que no le impidieron continuar en el campo. La sensación es que Betis y Pontevedra estaban esperando a que llegara el descanso. Sin embargo, una combinación por la banda derecha entre Ortiz y Yanis a punto estuvo de suponer el 2-0. Finalmente, en la prolongación del primer tiempo, Mawuli no pudo continuar y se retiró lesionado.

Segunda parte

El segundo tiempo empezó con un Pontevedra un pelín más agresivo pero con pocos riesgos, sabiendo que un contragolpe del Betis les complicaba la eliminatoria. Los locales se encontraban cómodos con la tranquila situación del partido, pues no había prácticamente ocasiones. Sin embargo, cuando rondaba el minuto 56, los pontevedreses tuvieron una doble ocasión con un tiro al palo y otro balón que se marchaba fuera por escasos centímetros.

Los gallegos habían subido una marcha y buscaban el gol con ganas. Guilherme estaba viviendo un auténtico asedio contra su portería. El partido había escapado del control bético, quienes estaban sufriendo un poco. El filial verdiblanco intentaba trazar alguna contra, pero sin efectividad. Quien no fallaba era la afición, que seguía animando a los suyos como si fueran el primer equipo.

Cuando mejor estaba el Pontevedra fue cuando los chavales del Betis Deportivo reaccionaron, equilibrando el juego y contando con alguna ocasión tímida. Los entrenadores realizaban cambios para conseguir marcar, pero las pulsaciones del encuentro habían vuelto a bajar. Jesús Rodríguez era de los pocos detalles a destacar en unos minutos en los que no estaba pasando gran cosa.

Pasaban los minutos y los de Pontevedra intentaban apurar su últimas opciones de volver a casa con un empate. Los visitantes hacían sufrir a los béticos, que aguantaban como podían. Se notaba el sufrimiento en las gradas del Villamarín que veían como el Pontevedra llegaba con peligro. Sin embargo, el Betis Deportivo aguantó y viajarán a Pontevedra a disputar la vuelta con el marcador a favor.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz, Andrés Caro, Mendy, Lucas Alcázar (Busto, 87′), Mateo (C) (Enrique, 61′), Sorroche, Mawuli (Reina, 45′), Souleymane (Berto Rosas, 72′), Jesús Rodríguez, Yanis (Marcos Fernández, 87′).

Pontevedra CF: Edu Sousa, Ángel Bastos (Borja Domínguez, 87′), Churre, Mario Gómez, Álex González (Rufo, 78′), Yelko Pino (Libasse Gueye, 87′), Chiqui (Toño Calvo, 69′), Samu Mayo, Dalisson, Garay, Charly (Zabaleta, 78′).

Goleadores: Jesús Rodríguez (19′)

Amonestaciones:

Árbitro: Roca Robles.

Estadio: Benito Villamarín

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: