El Girona confirma su clasificación a cuartos en Copa del Rey | OneFootball

Icon: VIP Deportivo

VIP Deportivo

·17 de enero de 2024

El Girona confirma su clasificación a cuartos en Copa del Rey

Imagen del artículo:El Girona confirma su clasificación a cuartos en Copa del Rey

Los de Míchel Sánchez siguen su senda victoriosa en copa y, tras sentenciar al Rayo, ya esperan a su rival en cuartos de final.

Un festín de goles en la primera parte y un banquete de ocasiones en los segundos cuarenta y cinco minutos, protagonizarían unos octavos de final de Copa del Rey entre el Rayo y el Girona. Finalmente, serían los de Míchel Sánchez quienes se llevarían el pase a cuartos de final.

Onces iniciales

Girona: Juan Carlos, Arnau Martínez, Juanpe, D. Blind, Miguel Gutiérrez, Solis, Herrera, Tsygankov, Portu, Sávio y Stuani.

Rayo Vallecano: Dani Cárdenas, Ratiu, Mumin, Martín Pascual, Pep Chavarría, Isi Palazón, Óscar Valentín, Unai López, Jorge De Frutos, Raúl de Tomás y Nteka.

Festín de goles en la primera parte

Ambos conjuntos empezaban la primera mitad deseando pasar a cuartos de final de Copa de Rey y eliminar a su rival, pero un Girona muy convencido de su juego supo imponerse al club madrileño por tres goles a uno.

La ambición por pasar de ronda era notable en ambos equipos, aunque la primera ocasión llevaba la firma del Rayo. Tras un error defensivo del club catalán, Nteka protagonizó un mano a mano contra Juan Carlos que no dio sus frutos, pues la oportunidad se desvaneció cuando Miguel Gutiérrez se le echó encima.

La siguiente ocasión fallida era para el Girona, un disparo de Tsygankov que acaba deteniendo el guardameta rayista, Dani Cárdenas. No mucho después, comenzarían a llegar los goles.

En el minuto catorce de partido, Stuani hacía el 1-0 rematando a placer a puerta vacía. Tan solo dos minutos después, en el dieciséis, pitaban penalti a favor del Girona. Tras el derribo de Portu por parte Mumin. Penalti que Stuani transformaba en gol para ampliar la ventaja de su equipo; imponiéndose por 2 a 0. Un penalti a lo panenka que comenzaba a encaminar la eliminatoria. Poco después, en el minuto veintiséis, los de Míchel seguían aumentando el marcador. Estableciendo un 3-0, esta vez, por parte de Blind.

El Girona parecía marcharse al túnel de vestuarios con su portería a cero. Hecho que cambió tras el gol de Nteka en el treinta y seis de partido; tras un error evidente de Solís. Los siguientes minutos ofrecerían disputas varias y ocasiones de todos los colores, hasta llegado el minuto tres de descuento, con el que finalizó la primera mitad. Con el Girona confiado en pasar de ronda y el Rayo esperanzado.

Las múltiples ocasiones no movieron el marcador en la segunda mitad

La segunda parte comenzaba con un doble cambio en las filas del Girona: Juanpe y Arnau Martínez por Yaakobishvili y Yan Couto. Además, las ocasiones para ambos equipos no paraban de repetirse, sobre todo aquellas protagonizadas por Yan Couto, Jorge de Frutos, Raúl de Tomás, Savinho o Nteka entre otros.

Esta tendencia se repetiría durante toda la segunda mitad y, entre cambios y ocasiones, más cambios y más ocasiones pasarían los minutos y el marcador seguiría inmóvil. Destacando el casi cuarto gol de Yan Couto y el disparo al larguero de Savinho.

Llegado el minuto noventa y dos de encuentro, el Girona confirmaría su clasificación satisfactoria a cuartos de final. Esperando el sorteo copero para conocer a su próximo rival.

Imagen vía: Pau Barrena / Getty Images

Síganme en @nmartinezzzzzzz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo