El FC Barcelona también impone su ley en la Women’s Champions League | OneFootball

Futbolísticas

·24 de noviembre de 2022

El FC Barcelona también impone su ley en la Women’s Champions League

Imagen del artículo:El FC Barcelona también impone su ley en la Women’s Champions League

El FC Barcelona y el Bayern de Munich llegaron a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League con dos victorias a favor y ningún punto perdido. Sin embargo, el equipo culé, como suele ser habitual en él, presentaba unos números apabullantes, gracias a las goleadas de los partidos precedentes. En cambio, el conjunto bávaro solo pudo vencer al Benfica y al Rosengård por la mínima. A las portuguesas, además, solo logró doblegarlas in extremis, ya que marcó el gol de la victoria en el minuto noventa y ocho, tras haber ido perdiendo hasta el ochenta y tres. En consecuencia, a pesar de que el Bayern de Munich es el rival de más renombre que tiene el Barça en el Grupo D, lo cierto es que se esperaba, como es costumbre, una clara victoria de las jugadoras entrenadas por Jonatan Giráldez. Para la ocasión, el club dirigido por Joan Laporta volvió a abrir el Camp Nou, y 46.967 aficionados respondieron a la llamada. No obstante, la fiesta se hizo esperar. En efecto, la primera parte estuvo igualada, aunque en la segunda el FC Barcelona marcó tres goles y volvió a imponer su ley.

Empate al descanso

El FC Barcelona acabó la primera mitad con un 63% de la posesión. Aitana tuvo dos buenas ocasiones, y Crnogorčević también pudo desnivelar el marcador. Rölfo no se cansó de aparecer por la banda izquierda y Sandra Paños fue una espectadora de excepción. Visto de ese modo, se podría pensar que el FC Barcelona lo tuvo fácil, pero lo cierto es que no fue así. Su dominio de la pelota fue notable y no sufrió en defensa, pero las futbolistas blaugranas no lograron encontrar la manera de penetrar la rocosa defensa alemana. Hubo control, pero faltó claridad a la hora de encontrar el último pase. La autoridad no se tradujo en una superioridad clara. Pese a esto, el equipo culé tiró de oficio y supo mantener la calma.

Grohs atrapa un balón a la salida de un córner | Imagen: Maite Porter (Futbolísticas)

Puñetazo en la mesa del FC Barcelona

Es mejor no acorralar al FC Barcelona, porque se corre el riesgo de enfadar a la bestia. El conjunto catalán se vio maniatado en la primera mitad, por la falta de espacios y por el buen hacer de las defensoras del Bayern. Por eso, sus jugadoras salieron del descanso con el rodillo activado. Quizás, si Geyse no hubiera acertado a marcar en el primer minuto de la reanudación, otro gallo habría cantado, pero lo cierto es que la brasileña logró culminar una buena jugada y eso cambió el signo del partido. A los veinte minutos de la segunda parte el Barça ya ganaba 3-0 y había finiquitado el duelo. Luego, tuvo ocasiones para hacer más goles. Aitana y Oshoala pudieron hacer el cuarto, pero el Bayern no acabó de bajar los brazos, no regaló oportunidades claras y el marcador no se movió más.

Stanway se dispone a disparar, con la oposición de Patri Guijarro | Imagen: Maite Porter (Futbolísticas)

Tres goles en la segunda mitad

Al poco de empezar la segunda parte, un pase a pierna cambiada de Rölfo le puso el balón a Crnogorčević al segundo palo. La suiza podría haber rematado, pero vio sola en el otro palo a Geyse y se la cedió de cabeza. La brasileña sí remató a puerta con la testa, tirándose en plancha y dirigiendo la pelota lejos del alcance de Grohs (1-0, minuto 46). Once minutos después, Patri Guijarro buscó y encontró a Rölfo en la banda izquierda. Tras haber hallado el hueco, la sueca alcanzó la línea de fondo y la pasó atrás. Aitana, que entraba sola en el área, recibió el pase y, al primer toque, la puso rasa, pegada al palo izquierdo (2-0, minuto 57). Fue su cuarto gol en la presente Champions. El marcador lo cerró Claudia Pina. La delantera recibió un balón en la línea de tres cuartos, avanzó con el balón unos metros, levantó la cabeza y puso el esférico en la escuadra derecha de la portería alemana (3-0, minuto 66). Fue un golazo.

Paso firme en la Champions

El FC Barcelona ha encadenado ya dieciséis victorias como local en la UEFA Women’s Champions League. Esta tarde su rival era de renombre, pero también se deshizo de él con solvencia. Aún quedan muchos escollos en el camino, pero las jugadoras de Jonatan Giraldez caminan con seguridad hacia su cuarta final de la máxima competición continental. De momento, dominan su grupo con autoridad. Sin embargo, antes de mirar a la siguiente ronda, aún tendrán que salir airosas de la encerrona que el Bayern de Munich está preparando para el partido de vuelta, que estará enmarcado en la cuarta jornada de la fase de grupos. Las alemanas quieren jugar todas sus cartas y abrirán el Allianz Arena. Dentro de quince días, las espadas volverán a estar en todo lo alto en Munich.