¡Toca remontada! El Barça Femení cae por la mínima ante el Chelsea en la Champions (0-1) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·20 de abril de 2024

Imagen del artículo:¡Toca remontada! El Barça Femení cae por la mínima ante el Chelsea en la Champions (0-1)

El Barça Femení comenzó con el pie izquierdo su andadura en las semifinales de la UEFA Women's Champions League, ya que, a pesar de haber estado bastante activas en el encuentro y de dominar durante gran parte del tiempo, no pudieron imponerse ante un Chelsea con un aparato defensivo inexpugnable. La anotación de la escocesa Erin Cuthbert en el minuto 40 fue clave para inclinar el marcador a favor de las 'Blues' y obtener una importante victoria en condición de visitante.

El esférico comenzó en el Estadi Olímpic Lluís Companys y desde el principio empezó a evidenciarse un choque bastante parejo. Las de Jonatan Giráldez buscaban ser el conjunto protagonista a través de la posesión de balón, pero se encontraron con una escuadra londinense sumamente ordenada en defensa que apenas les permitió generar peligro. De hecho, la primera oportunidad real de gol para el Barça Femení llegó en el minuto 15, con un remate de Salma Paralluelo con dirección a portería que fue rechazado por la zaguera Jess Carter.

A pesar de eso, las azulgranas seguían siendo la escuadra más propositiva, mientras que el Chelsea se limitaba a avances esporádicos, cortesía de la delantera Mayra Ramírez, que no lograban inquietar en demasía a la guardameta Cata Coll debido a la rápida reacción de la línea de fondo culé. Sin embargo, las ocasiones del Barça Femení, que proponía mucho más en lo que respecta a juego ofensivo, resultaban estériles frente al fortín impuesto por las 'Blues'.

El Chelsea pudo 'pegar' fuerte con la anotación de Cuthbert al 40'

No fue hasta el minuto 33 que el Chelsea generó su primera oportunidad real de gol, con un potente disparo de la centrocampista Melanie Leupolz que se marchó cerca del arco. Esto fue un llamado de atención del Chelsea, que poco a poco iba tomando mayor fuerza en el trámite del compromiso, mostrándose sólido en el apartado defensivo, pero más efectivo en la gestión del balón.

La mejoría del cuadro londinense se reflejó en el marcador en el minuto 40, cuando Erin Cuthbert aprovechó una asistencia de Sjoeke Nüsken dentro del área para, después de quitarse de encima a quien le marcaba, sacar un potente derechazo que dejó sin opciones de reacción a Cata Coll, poniendo al Chelsea en ventaja sorpresiva de 0-1 al finalizar el primer tiempo.

El VAR le anuló un penalti al Barça Femení

En la segunda mitad, ambas escuadras se repartieron la posesión de balón en los primeros minutos. En el 51', hubo una acción que pudo haber resultado en una anotación para el Barça Femení, cuando Patri Guijarro desenfundó un remate desde fuera del área y el balón impactó en la mano de Kadeisha Buchanan. La colegiada del compromiso, Stephanie Frappard, señaló inicialmente un penalti, pero luego fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego previo de Salma.

A pesar de la oportunidad de empatar el partido que les fue anulada, el elenco azulgrana siguió insistiendo en su juego para romper la resistencia del Chelsea. Sin embargo, el cuadro culé no logró desarrollar su juego de manera fluida debido a las constantes interrupciones en el partido y no se mostró tan cómodo como de costumbre, especialmente a la hora de finalizar las jugadas.

Por otro lado, el Chelsea empleó una estrategia de juego más reactiva, resistiendo los ataques del Barça Femení y buscando ocasiones de peligro principalmente a través de Mayra Ramírez, quien fue un constante problema para el combinado barcelonés. De hecho, al 75', la colombiana estuvo cerca de marcar el 0-2, pero su remate peligroso se desvió ligeramente.

Las culés estuvieron muy cerca de empatar el partido en el cierre

El compromiso llegó a su fin con una última oportunidad para el elenco azulgrana de empatar en el minuto 86, cuando Salma Paralluelo no logró rematar de manera óptima un centro de Graham Hansen al segundo palo. Además, en los minutos 98 y 99, Salma y Alexia Putellas tuvieron oportunidades ilusionantes, pero finalmente no lograron concretar, dejando el marcador 0-1 a favor de las 'Blues'. Ahora el Barça Femení tendrá que obtener un resultado positivo el próximo sábado 27 de abril en el Stamford Bridge si desea clasificarse para la final del torneo, en donde se enfrentarían al ganador de la serie entre el Paris Saint-Germain y el Olympique Lyon.