El Espanyol golpea primero en la eliminatoria por el ascenso (0-1) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·9 de junio de 2024

El Espanyol golpea primero en la eliminatoria por el ascenso (0-1)

Imagen del artículo:El Espanyol golpea primero en la eliminatoria por el ascenso (0-1)

Llegaba la hora de la verdad. El Espanyol inciaba el camino de la promoción de ascenso en El Molinón de Gijón. El ambiente en el templo asturiano era espectacular, con una ciudad volcada con su equipo. Para este encuentro Manolo González apostaba por el siguiente equipo titular: Joan García, Omar El Hilali, Leandro Cabrera, Fernando Calero, Pere Milla, José Gragera, Keidi Bare, Jofre Carreras, Nico Melamed, Javi Puado y Martin Braithwaite.

Los nuestros salieron muy metidos en el partido y a los 3 minutos Nico Melamed tuvo la primera ocasión del partido, tras un buen centro al área de Jofre Carreras tras recibir una buena asistencia de Javi Puado. Lo probaba desde lejos José Gragera en el 6 de juego, se le fue muy arriba. El Sporting tendría a los 14 minutos su primera oportunidad, Gaspar disparo desde dentro del área esquinado a la derecha, y se encontró con una excelente respuesta de Joan García. El Espanyol estaba muy agresivo en la presión, y lograba robar arriba la pelota. Hassan era un puñal en banda derecha, y en el 18 lo dejaba claro, tirando un caño a Pere Milla y poniendo un centro muy peligroso al corazón del área, providencial Keidi Bare. En el 20, nueva llegada blanquiazul: centro de Omar El Hilali y remate de cabeza de Puado, arriba. Y de nuevo Hassan rompía a Pere Milla y generaba una clara ocasión de gol, su disparo se paseó por la línea de gol perica. Minuto 23. Partido trepidante.

En el 25 llegaría la ocasión más clara del partido, y la tuvieron las nuestros. Javi Puado y Martin Braithwaite salieron como puñales a la contra, aprovechando un buen robo de balón de José Gragera. El danés le puso un buen balón a Puado que remató muy forzado arriba. Oportunidad de las que no se pueden perdonar. Y el Espanyol volvería a perdonar en el 33 de juego, buen centro desde la derecha de Jofre Carreras y remate de Braithwaite a la derecha de Yáñez. Al borde del descanso llegó otra buena ocasión de gol, la tuvo Jofre Carreras con un disparo desde la parte derecha, hizo intervenir al meta rojiblanco. Nos íbamos al descanso. El Espanyol hizo uno de los mejores 45 minutos de la temporada, lástima que volviese a no estar acertado de cara a portería.

El segundo tiempo comenzaba con una clara ocasión de Juan Otero tras un buen centro de Guille Rosas desde banda derecha, el colombiano remató arriba, afortunadamente. 50 de partido en El Molinón. Movía el banquillo temprano Manolo González, en el 56 de juego. Pere Milla y Jofre Carreras dejaban su lugar a Salvi Sánchez y Brian Oliván. En el 61 tuvo Braithwaite una buena oportunidad con un lanzamiento de falta, el danés la estrelló en la barrera. Y Omar El Hilali tuvo una muy buena oportunidad en el 65 con un potente disparo que se fue lamiendo el palo derecho de Yáñez. Seguían perdonando los nuestros. En el 77, otra oportunidad para el Espanyol, centro desde la izquierda de Brian Oliván, toca de cabeza Salvi Sánchez y Martin Braithwaite remata dentro del área, pero se encuentra con una excelente intervención de Yáñez. Movía de nuevo el banquillo Manolo González, dando entrada a Álvaro Aguado en lugar de Nico Melamed. En los últimos minutos se estaba proyectando mucho en ataque Brian Oliván, un puñal en banda izquierda. En el 84, Víctor Campuzano iba a hacernos un enorme regalo, centro de Juan Otero desde la izquierda y el canterano blanquiazul la manda fuera, afortunadamente. La ocasión fue muy clara. Los nuestros no merecían irse con un empate de Gijón, y en el 88 excelente pase de Martin Braithwaite a Javi Puado que rompe a Yáñez y empujaba el balón al fondo de las mallas. Se hacía justicia en el marcador. En el tiempo de descuento llegaban los dos últimos cambios: Javi Puado y José Gragera dejaban su lugar a Rafa Bauza y Gastón Valles. Y el partido llegaba a su fin, con una victoria muy merecida para los espanyolistas, que golpeaban primero en la eliminatoria. El jueves, hay que sellar el pase a la final en el Stage Front Stadium. Jugando así, el Espanyol está más cerca de Primera División.