El decisivo juego final del Apertura será en el Misael Delgado entre Metropolitanos y Carabobo | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·21 de mayo de 2024

Imagen del artículo:El decisivo juego final del Apertura será en el Misael Delgado entre Metropolitanos y Carabobo

Redacción Balonazos.- Los equipos Metropolitanos FC de Caracas y Carabobo FC de Valencia serán los protagonistas del juego final del Torneo Apertura 2024.

Ambos equipos consiguieron llegar a este partido decisivo al ganar sus últimos partidos de la Fase Final. Estas victorias les permitieron asegurar la final. Metropolitanos acumuló 13 puntos y Carabobo 11 unidades, inalcanzables para los segundos.

El equipo violeta logró cuatro victorias y un empate. Le ganó a su rival inmediato, la UCV FC y aseguro el primer puesto cómodo y la final.

El cuadro granate se mantiene invicto en el primer puesto con 11 puntos con tres victorias y dos empates. A la Academia Puerto Cabello le ganó 4 puntos, igual al Angostura FC y al Portuguesa FC 3 puntos a falta del partido de cierre.

Con estos números ambas oncenas estarán en la final dejando fuera al invicto UCV FC y al poderoso Puerto Cabello. Estos equipos se quedaron a las puertas de disputar su primera gran final del año.

Los dos finalistas se han enfrentado este año en dos oportunidades y en ambos partidos finalizaron igualado. En la fecha 5 (01/03) en el estadio Olímpico de Caracas empataron 1-1 con goles de Marcos Bustillo (MFC) y Miguel Pernía (CFC).

Para definir quien jugaba la Copa Sudamericana se volvieron a enfrentar a los cuatro días en el Misael Delgado en Valencia. El 5 de marzo empatan a un gol con tantos de Charlis Ortiz (MFC) y Juan Carlos Ortiz (CFC).

En la definición de penales los caraqueños salieron vencedores con marcador de 5-4 y clasificaron a la Sudamericana. En ese partido marcaron Ángelo Lucena, Robert Garcés, Fabián Cuero, Robinson Flores y Francisco Bareiro.

El próximo sábado 1 de junio volverán a verse las caras. Serán los protagonistas del juego final del Torneo Apertura 2024 para determinar un campeón y finalista de la Liga FutVe. El estadio Misael Delgado será la sede de este importante partido.