Carabobo FC Campeón del Apertura 2024 al golear por 3-0 al Metropolitanos en Valencia | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·3 de junio de 2024

Imagen del artículo:Carabobo FC Campeón del Apertura 2024 al golear por 3-0 al Metropolitanos en Valencia

Redacción Balonazos.- El Carabobo FC Campeón del Torneo Apertura 2024 al derrotar por tres goles a cero al Metropolitanos FC. El equipo valenciano dirigido por el español Diego Merino fue contundente y liquidó a un rival que dio dura pelea.

En un repleto estadio Misael Delgado se disputó la final del Apertura de la temporada 2024 de la Liga FutVe. Primer torneo que ganan los carabobeños desde su fundación lo que les garantizó Libertadores en 2025 y la final para definir el Campeón Absoluto.

El español Diego Merino se convirtió en el entrenador revelación al llevar a su equipo a ganar el Torneo y asegura pelear la estrella. El cuadro granate disputó 20 partidos en este primer semestre. Ganaron 9 encuentros, empataron 8 y perdieron 3. Anotaron 26 goles y recibieron 14. Lograron 35 puntos de 60 posibles.

Los Goles del Carabobo FC Campeón

El primer tiempo finalizó igualado sin goles con pocas ocasiones. Las anotaciones llegaron en el segundo periodo gracias a la mejor fortaleza física de los carabobeños. El equipo de Merino consiguió con más claridad anotar los goles en los 15 minutos finales.

Al minuto 75, el defensor Leonardo Aponte logró batir al arquero Álvaro Villete para adelantar a su equipo. Aponte aprovechó un rebote en el área y de pierna derecha consiguió anotar el 1-0 en el marcador.

El segundo tanto lo consiguió el atacante Juan Carlos Ortiz al minuto 82. El delantero tuvo una corrida por la banda derecha, ingresó al área y con un colocado disparó envió el balón al fondo del arco para el 2-0.

Metropolitanos FC tuvo la oportunidad de descontar con un tiro penal en el minuto 90+1. El árbitro Yender Herrera sentenció la pena máxima por confirmación del VAR de una mano dentro del área. El volante Ángelo Lucena lo ejecutó mal pues envió el esférico por encima del arco.

Minutos después Edson Tortolero habilitó a Ortiz que consiguió vencer a Villete pero la acción no fue convalidada por el VAR que determinó posición adelantada. Cuando se jugaba el minuto 90+7, Franner López en un contraataque puso el 3-0 final con un golazo.

Al final del tiempo reglamentario el Carabobo FC Campeón del Torneo Apertura 2024, aseguró la gran final de la Temporada y la Copa Libertadores del 2025.

Ficha técnica:

Carabobo FC (3): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Miguel Pernía. Harrison Contreras (Francisco Flores 84’), Gustavo González, Juan Camilo Pérez (Franner López 84’), Edson Tortolero, Robert Hernández (Juan Carlos Ortiz 67’) y José Balza (Juan Francisco Apaolaza 73’). DT: Diego Merino

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Paolo Chacón, Moussa Bagayoko, Williams Pedrozo, Sebastián Mendoza, Carlos Arroyo, Héctor Lezcano y Freiver Ruiz.

Metropolitanos FC (0): Álvaro Villete, Kevin de La Hoz, Jhon Chancellor, Jean Franco Fuentes, Ely Valderrey (Irwin Antón 85’). Ángelo Lucena,  Walter Araujo (Ervin Zorrilla 77’), David Zalzman (Marco Bustillo 85’), Jhon Marchán (Robert Garcés 56’), Francisco Bareiro (Robinson Flores 46’) y Charlis Ortiz. DT: José María Morr

Suplentes sin jugar: Samuel Aspajo, Carlos Paraco, Emerson Ruiz, Maike Villero, Carlos Díaz, Ángel Graterol y Steven Pabón.

Goles: Leonardo Aponte 75’ Juan Carlos Ortiz 82’ y Franner López 90’+7 (CFC)

Amonestados: Juan Carlos Ortiz 77’ Lucas Bruera 90’ y Edson Tortolero 90’+7 (CFC). Francisco Bareiro 10’ y Robert Garcés 90’+4 (MFC).

Árbitro: Yender Herrera (ARA).

Asistente 1: Tulio Moreno (Bolívar)