FEMALEFUT

·5 de junio de 2023

El Barcelona conquista su segunda Champions en Eindhoven

Imagen del artículo:El Barcelona conquista su segunda Champions en Eindhoven

El sábado 3 de junio a las 16h de la tarde en Eindhoven se disputó una nueva final de la UEFA Champions League. Los equipos finalistas de esta edición fueron el FC Barcelona y el Wolfsburgo. Las azulgranas querían cerrar la temporada conquistando Europa después de ganar la Liga Española y la Supercopa de España. Una remontada épica, un doblete de Patri y un gol de Rolfo han permitido a las culés remontar el 0-2 inicial y levantar su segunda Champions. Eindhoven ya es parte de la historia del club culé.

El once inicial de Giráldez para la gran cita de la temporada. Paños en la portería, la defensa con Lucy, Mapi, Paredes y Rolfo, en el mediocentro Aitana, Patri y Walsh, y en la delantera Graham, Salma y Mariona. En la segunda parte entraron: Geyse, Engen, Alexia, Pina y Crnogorcevic.

El once inicial de Stroot para la gran final. Frohms en la portería, en la defensa Rauch, Janssen, Hendrich y Wilms. En el mediocampo, Popp y Oberdorf y en la delantera, Jónsdóttier, Roord y Huth.

El partido empezó después de la ceremonia inicial con mal pie para las azulgranas. En los primeros minutos las alemanas han conseguido adelantarse en el marcador en la primera ocasión que tenían. Después de una gran recuperación  y un error de la defensa culé, Pajor ha marcado el 0-1.  El Barça, no ha bajado los brazos y ha seguido demostrando su juego con diferentes ocasiones y chutes lejanos en la portería rival, pero el balón no quería entrar de ninguna manera.

Irene Paredes, ha tenido una ocasión clarísima con un remate de cabeza pero el balón ha terminado fuera. Aitana también ha tenido su oportunidad y Graham hubiera podido empatar al partido, pero antes de terminar la primera parte, Popp ha marcado el segundo por el equipo alemán después de un remate de cabeza para sentenciar una primera parte para olvidar. Otro golpe duro para las azulgranas.

Después de pasar por los vestidor, las azulgranas han salido creyendo que se podía remontar y así ha sido. Con tan solo 4 minutos Patri ha conseguido empatar el partido. El primero ha llegado gracias a una jugada maestra de Graham por banda derecha que ha terminado con asistencia de gol para Patri. El segundo ha llegado con una jugada similar, también ha sido por banda derecha pero esta vez por Aitana que ha asistido de cabeza a la 12 azulgrana.

En tan solo 5 minutos el rumbo del partido había cambiado por completo. No solo habían llegado los goles sino que también el estado de ánimo de las jugadoras y la afición. Con el empate en el marcador, el Wolfsburgo ha intentado frenar los ataques azulgranas. Popp ha intentado suerte un par de veces, Paños ha salvado con confianza esas amenazas.

Los minutos avanzaban a una velocidad feroz, el partido estaba bastante igualado, la prórroga iba acercándose. Pero Rolfo ha aprovechado una indecisión defensiva del equipo alemán en su propia área y ha signado el 3-2. La euforia culé cada vez era más notoria.

Alexia ha ingresado en el terreno de juego en los últimos minutos, para disputar la Champions por primera vez tras su lesión, pero los minutos se hacían eternos. Diferentes interrupciones de juego y 7 minutos de añadido pero no le sirvieron al Wolsburgo para volver a estar favorable en el marcador, ha subido al último córner la portera Frohms para ayudar a su equipo.

Partido de infarto, pero con final feliz, el Barça conquista su segunda Champions en 3 años. La euforia y alegría de jugadoras y afición era increíble, lágrimas de emoción y sueños cumplidos para las azulgranas, que volvían a tocar el cielo esta vez de Eindhoven.

La teoría del 2, una teoría creada por Twitter donde consista en diferentes acontecimientos que el numero dos era presente, han ayudado a las jugadoras y a la afición a creer que esta Champions seria azulgrana, y así ha sido.

Jonatan Giráldez, en la rueda de prensa tras ganar la final, “Seguramente haya sido la mejor semana de mi vida con el nacimiento de mi hijo, Champions y la presencia de la familia. Con ellos a su lado todo es más fácil. Seguro que mi hijo ha sido el aficionado más joven en el estadio con sólo 8 días»

Patri Guijarro, la MVP de la final, en la zona mixta después de ser campeona de Europa: “Ha sido increíble por cómo lo hemos hecho. Muchas ganas de celebrarlo delante de la afición. Alexia me ha pasado sus energías y he hecho de ella”.

Irene Paredes, en la zona mixta, emocionada tras conseguir su primera Champions: “Me he puesto a llorar y me pongo ahora otra vez. Estaba toda mi familia aquí y saben lo que es el llegar a finales y perderlas”.

Miles de aficionados se desplazaron hasta Eindhoven para ayudar y animar a sus jugadoras. Más de 20h de bus, coches, aviones y trenes, muchos quilómetros recorridos pero todo valió la pena. Una temporada difícil, con lesiones, y contratiempos, pero termina de la mejor manera posible. Y una temporada más, han conseguido 3 trofeos: Liga, Supercopa y Champions.