El Barça pone la directa al título de Liga F con una 'manita' al Levante (0-5) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·31 de marzo de 2024

El Barça pone la directa al título de Liga F con una 'manita' al Levante (0-5)

Imagen del artículo:El Barça pone la directa al título de Liga F con una 'manita' al Levante (0-5)

El FC Barcelona Femení amarra el título de LaLiga F y cada vez está más cerca de celebrarlo. Ningún equipo ha conseguido 'disputarle' el favoritismo y solo el Levante, en la primera vuelta, había logrado 'rascarle' puntos. Esta vez, las de Jonatan Giráldez han pasado por encima de las valencianas para poner la directa hacia un nuevo trofeo, después de una goleada incontestable con Salma y Bruna de protagonistas.

La diferencia fue abismal desde el pitazo inicial. Las catalanas tardaron solo cuatro minutos en ponerse por delante en el marcador a través de un gol de Bruna tras un muy buen pase horizontal de Salma. Desde el área pequeña y con un gran remate, la canterana mandó el balón a lo más profundo de la red. Fue el comienzo para una lluvia de ocasiones de las culés. Probó Marta con un disparo por encima del larguero y después fue Claudina Pina la que mandó un balón a las nubes tras anticiparse en su disparo.

Alexia Putellas también apareció con un remate a bocajarro, despejado por Tarazona, tras un centro de Ona Batlle. La combinación se repitió minutos después, pero en esa ocasión no tuvo acierto en el remate la de Mollet del Vallès. El vendaval ofensivo del Barça tuvo su 'recompensa' un minuto después. Vicky López envió un pase inapelable desde tres cuartos de campo para que Salma Paralluelo controlara con el pecho, bajara el balón y rematara directo a portería.

La 'manita' llegó en la segunda parte

Si ya el dominio era absoluto en la primera mitad, porque el Levante pocas veces había podido salir de su propio campo, en la reanudación llegó la sentencia con una lluvia de goles. Solo pasaron tres minutos para que Bruna aprovechara un remate de primeras que acabó en el 0-3', como antesala del doblete de Salma, que disparó a puerta vacía después de una asistencia de López, desde el césped, tras aprovecharse de un pase filtrado de Pina.

Martina fue la encargada de sentenciar la goleada con una jugada de la pizarra de Jonatan Giráldez. Tras una falta picada de Pina desde la banda izquierda, Marta recibió el esférico en el segundo palo y cedió el balón para que Fernández definiera sin oposición para poner el 0-5 definitivo. El Barça vuelve a ganar y se queda con 64 puntos, doce más que el Real Madrid (52). El título parece cada vez más sentenciado.