Agente Libre Digital

·5 de mayo de 2024

El Alavés asalta Mestalla

Imagen del artículo:El Alavés asalta Mestalla

Victoria por 0-1 del Alavés en la jornada 34 de la Liga EA Sports entre Valencia y Alavés donde los locales llevaron las riendas del juego sin materializar en gol las ocasiones generadas ante la portería de Sivera. El Alavés dispuso de acciones para adelantarse en el marcador de Mestalla y finalmente se llevó la victoria.

Dominio alterno sin goles

El Valencia salía al terreno de juego con la idea de sumar tres puntos en busca de la ansiada 7º plaza. Horas antes conseguía la victoria en Pamplona el Betis lo que suponía una renta de más 5 entre ambos encuentros. Baraja alienaba, como principal novedad, la entrada de Jaume en la portería tras la baja por roja del meta georgiano. Por parte de los hombres de García Plaza consientes de que 1 punto suponía la permanencia matemática, incorporaba de inicio a hombre como Benavidez o Tenaglia que tan buen rendimiento dieron las pasadas jornadas. Simeone, Carlos Vicente y Kike se mantenía en la tripleta ofensiva con la idea de presionar la salida de balón de los jugadores valencianistas. Con un dominio tranquilo por parte de ambos equipos, el conjunto visitante ha comenzado a internar en campo del Valencia con jugadas de banda, donde en el minuto 7 de partido Kike García ha rematado un gran balón servido con un cabezazo que ha impactado en el poste de la portería de Jaume ante el susto inicial del Alavés.

Hugo Duro en acción. Fuente: Valencia

Poco a poco, el dominio de balón en cuento a posesión ha ido de la mano del Valencia y con ello los balones filtrados a Duro y aperturas a bandas con el fin de colgar balones con la referencia del madrileño como principal amenaza. Pasados los primeros 20 minutos de partido, las alternancias en el dominio de ocasiones ha sido lo más reseñable destacando una de Kike García por parte del Alavés. En el minuto 33 de juego, el meta Jaume pedía el cambio con molestias en la pierna y era Rivero, el tercer portero de la plantilla, el hombre que debutaba en la portería de Mestalla esta temporada en la Liga EA Sports. Finalmente, tras 4 minutos de añadido y un par de aproximaciones visitantes, el encuentro se marchaba a tiempo de descanso con el marcador inicial de 0-0.

Victoria y permanencia

El Valencia ha salido más activo tras el paso por vestuarios y fruto de ello ha llegado la ocasión más clara del Valencia con una gran jugada del medio Canós que se hacía con el balón en el área y con un disparo fuerte a portería, el balón impactaba con el poste derecho de la portería de Sivera. Tras minutos de tranquilidad en la dinámica de juego, el Alavés avisaba con un disparo de Kike que encontraba al meta Rivero. Tras esta jugada, el Valencia comenzaba a pisar terreno contrario en busca de ocasiones para intimidar la portería de Sivera. García Plaza movía el banquillo en busca de gente de refresco y fruto de ello incorporaba a Rafa Marín tras las molestias de la primera parte del lateral derecho Gorosabel. Apenas unos minutos después, en una jugada de estrategia visitante, Carlos Vicente ponía un córner que remataba Javi López a placer dentro del área para introducir el balón dentro de la portería. Tras el 0-1, Guevara y Samu salían de refresco con el fin de cerrar el medio y buscar alguna contra en ataque. En el minuto 74 de partido ha llegado la jugada polémica del encuentro con el gol anulado a Diego López por fuera de juego con el desacuerdo generalizado por parte de la parroquia de Mestalla contra la decisión del árbitro Melero López.

Ocasión de Kike García. Fuente: Alavés

Tras esa situación, Baraja daba entrada al ucraniano Yaremchuk con el fin de tener mas referencia en área en busca del empate con apenas veinte minutos por jugarse sobre el verde de Mestalla. Melero López mostraba la quinta cartulina amarilla de la temporada a Omoridon lo que le hará perderse el próximo encuentro frente al Girona. Los últimos minutos han sido de acercamiento prolongado por parte de los locales que por activa y pasiva buscaban ese ansiado gol del empate. Canós, como hombre más destacado buscaba con regates percutir en una solida defensa vitoriana con Abqar como defensor más destacado. En este tramo final, Giuliano fallaba una ocasión muy clara para hacer definitivo el partido pero que con un disparo lejos de la portería erraba el 0-2. Tras 8 minutos de añadido, el Valencia encontraba córner fruto de asedio por bandas pero que no encontraba ese preciado gol y el marcador con el 0-1 llegaba al final.